Оригинал взят у artyom_ferrier в С Новогодием!

Новый Год настаёт — а я улетаю в тёплые края, где буду очень занят приятной негой и праздностью, ближайшую неделю, наверное. Поэтому поздравлю своих читателей заблаговременно.

Что ж, как пелось - «суровые годы проходят...» Дальше — по тексту.

Но на самом деле — не всё так мрачно, как кажется. Конечно, грядущий год будет непростым для многих, но сквозь чёрные тучи уже проблёскивает лучик надежды.

Во-первых, на глобальном уровне. Выборы в США. Мы решили, что будем поддерживать Теда Круза. И мы, конечно, не «Уорвик Делатель Королей», но всё-таки имеем определённое влияние по всем сторонам всех океанов. Я имею в виду Корпорацию, к которой имею честь принадлежать.

Президент США — это, конечно, не Властелин Вселенной, но всё же довольно влиятельная фигура. И что касается Круза, то давно мы не наблюдали в публичной политике личностей, производящих такое благоприятное впечатление. Можно надеяться, что если Офис займёт он — в мире станет гораздо меньше лицемерия, кликушества и идиотизма. По крайней мере, здорово поутихнет вся эта дурная алармистика из-за пресловутого Глобального Потепления. Меньше будет заигрывания с отморозками и шантажистами всех мастей, от религиозных головорезов с их вечно оскорблёнными «святыми» чувствами до халявщиков-дармоедов, считающих, что мир должен крутиться вокруг них. Меньше будет этой откровенно фашистской «политкорректности», которая задолбала всех, кроме её «идейных ляйтеров».

Но штатовские дела, думаю, довольно далеки от большинства моих читателей — перейдём к локальным.

Знаете, и здесь всё далеко не так плохо, как могло бы быть. В действительности, всё очень даже оптимистично. По хорошему счёту, лучше, чем десять лет назад. Ибо появилась ясность, просматривается вектор развития, а также и его стимул.

Чтобы пояснить свою мысль — зайду немножко издалека.

Мои постоянные читатели хорошо знают, что одним из важнейших направлений деятельности нашей Корпорации (мифической, конечно) — является крышевание бизнесов. А это означает, что нам приходится время от времени решать их проблемы. Поскольку мы честно отрабатываем свой «гонорар».

Проблема же зачастую заключается в том, что некоторые люди бывают слишком легкомысленны. Бывает, получив на руки чужие деньги, они начинают относиться к ним, как к своим собственным. «Аннексируют» их. Покупают на них поддельный паспорт, улетают куда-нибудь на Карибы — и начинают предаваться там примерно такой же приятной праздности, как намерен и я с завтрашнего дня. Но только я — на свои бабки, они — на чужие. От чего, конечно, не в восторге тот, у кого такой умник увёл бабки.

Ну и, понятное дело, недолго он там оттягивается, ибо когда к делу подключаемся мы, все его хитрые конспиративные уловки выглядят примерно так, как если бы домашний котик прятался под диваном от Джима Корбетта, охотника на тигров-людоедов.

Когда происходит нежданная встреча — главная задача избежать чересчур психотравмирующих впечатлений. Ибо если должник сиганёт в окошко с десятого этажа — это будет брак в работе. Но если он поселился в бунгало — этим можно не париться.

Так или иначе, он проникается сознанием, что поступил опрометчиво и неблаговидно, в чём раскаивается чистосердечно и готов загладить вину (и для этого вовсе не приходится заглаживать ему пупок включённым утюгом — это вообще не наши методы).

Но, естественно, простого возврата уведённой суммы (того, что у него осталось от неё) — недостаточно. Ему объясняют, что он подставил людей, выдернув у них из оборота такой кусок, причинил убытки. Да и наши услуги — стоят немножко дороже миссии почтальона, вручающего повестку. Мы же, в конце концов, сеанс реморализации проводим, карму ему корректируем.

Таким образом, если он стырил, скажем, лям баксов — оказывается должен где-то тысяч триста сверху. От какового известия человек, конечно, впадает в печаль. Теряется в недоумении: где он заработает такие деньжища? Ну, если бы имел возможность зарабатывать — так не стал бы красть, in the first place.

Его успокаивают: не переживай. Расплатишься со временем. А что ещё делать? Ведь даже если раскидать тебя целиком на органы — вся твоя требуха близко столько не будет стоить. Поэтому — изволь остаться жив и отрабатывать. И мы тебе поможем раскрыть твой потенциал. А он есть. Ты, будучи беспринципным прохвостом, втёрся в доверие, изобразив видимость честного человека. Это подразумевает некоторый артистизм. А удирая — выправил себе паспорт на чужое имя, петлял, путал следы. Это подразумевает некоторый интеллект. Что же до моральных качеств... Да, разумеется: бес попутал. Бриллиантовый дым в голову ударил. Но мы верим, что больше ты так делать не будешь. Поскольку не дурак и понимаешь, что нас(!) кинуть — немножко не получится. Ты уже убедился, что тебя найдут. И это тоже ценное свойство — личный опыт, дающий позитивное знание.

Тем не менее, парень всё равно выглядит чуточку подавленным, когда на нём висит такой долг, огромный по его представлениям — и приходится ещё малешко подбодрить его.

«Слушай, посмотри на вещи немножко под другим углом зрения! Совсем недавно твоя жизнь, честно сказать, стоила не очень дорого. То есть, для родных и близких она, конечно, бесценна, а по хорошему счёту — да нихрена она не стоила. Теперь же — она стоит по меньшей мере те пятьсот грандов, которые ты должен нам. И будут с кем какие проблемы — говори так. Вот визитка, там телефончик — пусть позвонят, и мы объясним, что тебя трогать не надо. Ты ведь в это веришь, что объясним? Ну вот и славненько!»

И человек, осознав это — наконец-то проникается выгодами своего положения. Действительно, он «был когда-то странной, игрушкой безымянной», а теперь — он, фактически, собственность ребят, которые могут найти кого угодно в любой точке глобуса за пару дней. Попробуй кто тронь! Жизнь налаживается, чёрт побери!

При этом, он получает очень хороший такой стимул к добросовестному труду. К тому, чтобы максимизировать отдачу от него, чтобы повысить свою «персональную капитализацию» и начать представлять из себя что-то ценное. Более ценное, нежели простодушный воришка, польстившийся на лёгкий куш.

И это я к чему всё говорю? Да к тому, что если ты кому-то должен — вовсе необязательно, что это плохо. Ведь это означает, что ты кому-то нужен. Что кто-то заинтересован в том, чтобы тебя эксплуатировать. И если раньше ты мог себе позволить совершенно асоциальное и безалаберное существование — то теперь тебя уберегут от сей юдоли грехопадения и умственной ленности. А твоя жизнь — обретает цель и смысл. Отдавать долг, по крайней мере.

Имею ли я в виду Украину, которая задолжала изрядные суммы МВФ и прочим большим дядям? Да, отчасти. Они — уже дисциплинируют украинское общество, поскольку вовсе не намерены терять своё бабло. И это хорошо для Украины.

Но прежде всего я имею в виду Россию. Которая, ан масс, ещё не поняла, насколько влетела с этими милыми шалостями последних двух лет. Которая всё ещё хорохорится устами ватных троллей (не исключая думских персонажей) — но как-то всё менее уверенно. Поскольку приближается, на горизонте уже где-то брезжит понимание, что платить-то всё равно придётся рано или поздно. И за аннексию Крыма, и за развязанную войну на Донбассе, за все разрушения там, за все убытки Украины в этой связи. За каждого украинского бойца, погибшего там, и за каждый дом, разрушенный украинской артиллерией, и за каждый снаряд, ею выпущенный. Потому что виновник войны, её инициатор, когда проигрывает — платит за всё.

Выиграть же эту войну — у России изначально никаких шансов не было. Добиться какого-то соглашения с Киевом о «нулевом варианте» - тоже нет шансов. У Киева нет ни единой причины, чтобы отказываться от своего права требования к России о возмещении убытков. Да ему и не позволят это сделать, даже если вдруг тамошний политикум этого возжелает. Ибо речь идёт о долге не только перед Украиной, а перед Цивилизацией. За тот вызов её базовым устоям, за злонамеренное расшатывание её системы планетарной безопасности, что так залихватски позволил себе Кремль под аплодисменты миллионов охреневших от своей мнимой крутизны никчёмных лохов, составляющих большинство здешнего населения.

Так вот, в чём проблеск надежды: у этих никчёмных лохов, у этой тупорылой ваты — появится всё-таки шанс наконец-то стать Людьми. Когда они вынуждены будут проникнуться чувством ответственности, дисциплинироваться и начать отрабатывать долг. Нет, уступкой российской нефтянки его не искупишь — там о гораздо бОльших суммах будет идти речь, да и кому нынче нужна нефтянка в вечной мерзлоте? Нет, о ресурсной ренте можно в целом забыть. Работать придётся. Учиться это делать. Учиться добросовестному сотрудничеству и разумному использованию своего «личностного капитала», и всячески развивать его.

Этого, конечно, не произойдёт в наступающем году с «массовым великорусским троглодитом». Это долгий процесс, модификация сознания, вытряхивание из естества «духовных скреп» и прочего мусора.

Скорее всего, и признания того, что по этому колоссальному долгу придётся платить — тоже не произойдёт в наступающем году. Всё-таки, Россия, в силу климатических условий — страна с изрядно замедленным «социально-политическим метаболизмом», и ровно по этой причине так отстаёт в гражданском развитии.

Но перемены всё-таки решительные будут уже в этом году, которые откроют путь к осмыслению реальности и оздоровлению нации.

Я мог бы пожелать что-то вроде: «Надеюсь, в преддверие 2017 года в ящике будет другая морда обращаться к нации перед боем курантов», хотя на самом деле я надеюсь, что какая бы то ни было президентская морда будет к тому времени только по одному официальному правительственному телеканалу, а на всех прочих — чего-то другое.

Серьёзно, вот ритуал, когда перед открытием шампанского обязательно приходится Царя Батюшку выслушать, да все каналы его пафосный пиздёж транслируют — это нездоровая фигня, если вдуматься. Да какое отношение Презик имеет к Новому Году? Как он туда затесался? Тоже мне, «бойфренд Снегурочки» выискался 🙂

Ловлю себя на мысли, что самое «правильное» обращение перед боем курантов — было в Новый 92-й. Когда там отжигал Михаил Задорнов, тогда ещё просто популярный и недурной стэндап-комик, не впавший покамест в пошлость, плагиаторство и лингвофричество.

К слову, и времечко очень такое весёлое было, очень «насыщенное», очень интересное. Кто-то скажет: «Чур-чур, не приведи Господь, чтобы оно вернулось в точности, как было тогда!»

Не в точности, конечно. Ибо - «Если это повторить — станет вдвое веселей» 🙂

Тем не менее, я думаю всё-таки, что к исходу шестнадцатого года в большинстве российских городов ещё будет свет и можно будет посмотреть по ящику обращение какой бы то ни было образины, которая там проявится. Но подумать о своей энергонезависимости — всё-таки стоит.

Собственно, это и должно быть лучшим пожеланием на этот Новый Год и все последующие - «Да пребудет с вами ваша собственная сила, дающая энергонезависимость!» 🙂  

http://yuryper.livejournal.com/1518102.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha