Украинские политики с большой надеждой ждут продолжения «марлезонского балета», то есть финансирования от МВФ.

Их надежды совсем не беспочвенны. Ведь в угоду своим амбициям США добились от МВФ согласия изменить правила кредитования в случае невозможности Украины погашения суверенных долгов. Теперь в украинских кабинетах власти с нетерпением ждут финансовой помощи. Чтобы угодить фонду Киев даже объявил, что готов вести переговоры по реструктуризации своих обязательств по евробондам с их держателями. Насколько серьезно настроены в этом вопросе украинские власти неясно. Ведь не секрет, что Украина зарекомендовала себя как государство непредсказуемых решений. Власти могут взять на себя обязательства, а потом без стеснения заявить, что не могут их выполнить, так как это не выгодно и плевать на всякие договора и положения.

Экономическая ситуация в «незалежной» - преддефолтная. Ясно, чтобы рассчитаться с Россией, Украине необходимы внешние заимствования. Но, с другой стороны, для хоть какого-либо поддержания экономики тоже нужны деньги. А взять их можно только в долг. И так раз за разом. Сложилась ситуация, когда Украина, чтобы решать свои экономические проблемы и не только их, должна постоянно брать кредиты. Полученные средства расходуются не рационально, часть их исчезает в коррупционных схемах. Долги накапливаются.
Заявление Украины об отсутствии средств, для погашения долга перед Россией, означает дефолт. О каком вступлении в ЕС и НАТО может идти речь в такой ситуации.

http://irontark07.livejournal.com/116292.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha