Прогнозы неутешительны: аналитики ждут массового падения уровня и качества жизни граждан. По уровню бедных в обществе в 2016 году Россия может ликвидировать все завоевания последнего десятилетия, вернувшись к ситуации 2005 года.
2015 год ознаменовался сильнейшим в новом тысячелетии реальным падением доходов, зарплат, пенсий и увеличением неполной занятости, которые продолжатся в 2016 году

Консенсус Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ), РАНХиГС, ЦМАКПа и Всемирного банка в том, что даже официальный уровень бедности будет расти на 2 п. п. в 2015 и 2016 годах — до 16% и достигнет максимума с 2005 года.

Ресурсов поддерживать потребительскую модель роста больше нет ни у государства, ни у компаний, ни у большей части домохозяйств, а эффективных инструментов перераспределения богатства и социальной адаптации так и не создано.

Уровень неравенства в обществе не изменился — в 2014 году 28,4 млн человек (20% населения) жили на 7 тыс. руб. в месяц, а в январе--сентябре 2015 года на них приходилось лишь 5,6% всех доходов.

Но реальный уровень расслоения по доходам гораздо выше, чем принято считать в российском обществе. В октябре 2015 года российские респонденты считали, что на долю 1% самых обеспеченных граждан России приходится 53% всех доходов, но фактический показатель — 70%, свидетельствует исследование "Ловушки восприятия-2015" Ipsos Public Affairs,


фото: Алексей Меринов

"Если речь все же идет о социальных процессах, то исключительно в терминах ответа на вопрос, грядет ли социальный взрыв или удастся его избежать",— заключают аналитики Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

По оценкам АЦ и РАНХиГС, в зоне риска пополнить армию бедных в обозримом будущем находятся от 30% до 50% населения РФ — прежде всего дети, пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день. И если они об этом еще не знают, то точно узнают в 2016 году.
http://www.kommersant.ru/doc/2884661

http://alekseletskih.livejournal.com/424814.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha