На первый взгляд, имевший место теракт в контексте торговли Анкары с ИГ ставит крест на политической карьере Эрдогана. Если не сказать жёстче. На днях были арестованы военные, задержавшие гуманитарную помощь террористам. Это, как и арест журналистов, занимавшихся расследованием делишек семьи Эрдогана, явно намекает на...

Вариант первый. Эрдоган не выполнил установку Дома и Холма. Кстати, вполне возможно, что не пошёл до конца на обострение с РФ. И теперь его сливают.

Вариант второй. На самом деле видимая мне (преподносимая в рунете) часть информационного потока не является сколь-нибудь заметной в мире и не отражает мейнстрим. Стало быть, теракт даёт право Турции начать интервенцию на севере Сирии. Как бы Турция становится в один ряд с другими жертвами терактов - Россией и Францией. И для борьбы с терроризмом может применять все необходимые меры. То есть слова Владимира Владимировича о том, что Анкара покупает у ИГ нефть и памятники культуры, о том, что Турция была убежищем для террористов с Кавказа и проч., ушли в пустоту. Как вариант. И Анкара получает полноценный мандат на беспредел в северных районах Сирии, как минимум, для создания буферной зоны. И мы уже ночью начнём получать информацию о начале Анкарой АТО.

Вариант третий. Всё ещё сложнее. И теракт станет отправной точки для более сложной комбинации, целью которой остаётся эскалация ситуации в САР, а также обострение российско-турецких отношений.

ЗЫ: кстати, я поддерживаю на бытовом уровне три требования Владимира Владимировича к Анкаре:
1. Извинения
2. Наказание виновных. Выдача виновных РФ была бы идельной, но это вряд ли возможно в принципе.
3. Компенсация

Просто я совсем не в курсе существующих на сей счёт официальных и неписанных правил.

http://nestarikov.livejournal.com/269760.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha