Небольшое дополнение к ситуации с изменениями правил МВФ от Валентина Юрьевича Катасонова:

"...Международная кредитная активность Китая в ХХI веке вышла на недосягаемый уровень. Неожиданно Китай оказался самым крупным в мире официальным кредитором...

Китайские кредиты, прежде всего, направлены на установление контроля над источниками сырья и энергоносителей в странах Азии, Африки, Латинской Америки. Погашение кредитов нередко осуществляется поставками нефти и других природных ресурсов после завершения инвестиционных проектов. Вторым направлением кредитной экспансии Пекина является развитие транспортной инфраструктуры, необходимой для доставки товаров по экспорту и импорту Китая. Речь идет о широком спектре инвестиционных проектов в рамках Нового шелкового пути. Наконец, китайские банки развития активизируют экспорт сложного оборудования (например, энергетического); для этого широко используются экспортные кредиты...

Вашингтон утратил свои позиции ведущего кредитора в большинстве стран мира. Его место везде уже занимает Китай. Дядя Сэм не один год искал способ противодействия китайской кредитной экспансии. Идея изменить правила работы МВФ, легализовать суверенные дефолты и лишить Фонд функции гаранта по суверенным кредитам давно уже зародилась в голове главного акционера МВФ. Этим можно очень существенно насолить Пекину, вытесняющему американцев из многих развивающихся стран.

Создав прецедент на Украине (неуплата долга по суверенному займу России), можно подвигнуть развивающиеся страны на то, чтобы они «кинули» своего китайского кредитора. А после этого можно ожидать возникновения конфликтов между Китаем и развивающимися странами-должниками..."

Фонд стратегической культуры

Я уже сформулировал основную задачу, стоящую перед СГА на данном этапе развития.

Вашингтон способен сохранить статус супердержавы, мирового гегемона только в том случае, если сохранит за собой контроль над распределением энергоресурсов.

Как видите, если формула выведена справедливо, она затем находит многократное подтверждение. Пекин пытается кредитами связать крупные энергетические и сырьевые центры. Таким образом, государственные перевороты, как таковые, перестают быть эффективными. В первом приближении приходилось пекинских контрагентов просто уничтожать или расчленять. Но не везде этот фокус пройдёт. Поэтому по упрощённой схеме теперь решили подорвать основы финансово-кредитной системы, остававшиеся незыблемыми десятилеями.

Условно говоря, как только Пекин переиграл Дом и Холм по их же правилам, Фашингтон резко смахивает с доски все фигуры. На первый план выводится сила. Банальная и тупая сила. Право сильного.

Проблема даже не в огромных долгах так называемого цивилизованного мира. Проблема в том, что на планете не хватает ресурсов, дабы цивилизованный мир продолжал прадник потреблядства. Ресурсы востребованы в КНР, Индии, странах Юго-восточной Азии. Когда Кремль отказался продолжить поставки халявного атомного сырья для американских АЭС по договору ВОУ-НОУ, срок которого истёк в 103 году, Дом и Холм просто забрал сырьё у Токио и Берлина.

Принципиально мир стоит на пороге циничного грабежа. Открытым остаётся только вопрос, кто станет жертвой. И выбора очень немного. Жертвы будут. И жертвы колоссальные.

В этом смысле может проясниться некая флегматичность и поверхностность в определённых вопросах Владимира Владимировича. В части зачистки либеральной пятой колонны. В Кремле, вероятно, основные приготовления идут к более масштабному шоу. В Кремле торопились к 2020. Верны ли подсчеты, покажет время. Важно не только наклепать к оному сроку опредёлённое количество  боевых единиц техники, но и создать систему, которая продолжит производить продукцию в ходе самого шоу. Поскольку быстрым оно может и не оказаться - вопреки всем пониманиям, как должна, в частности, завершиться война между НАТО и РФ.

http://nestarikov.livejournal.com/311092.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha