Напалмом!

Вчера второй раз за неделю закрыли торги на китайских фондовых биржах. Падение индексов достигло 7,3%. Взяли на сегодня перекур.
В понедельник было первое большое падение в этом году, оно составило 6,85%.
Год начинается очень динамично и весело. Вторая экономика мира показывает свою уязвимость и слабость.
Вообще-то сегодняшние проблемы на фондовом рынке Китая, были созданы искусственно. Сами китайцы их и создали. Игра на бирже превратилась в своего рода хобби для огромного количества непрофессионалов.
В результате, в прошлом году они сначала создали ажиотажный спрос на акции и индексы взлетели за 3 месяца почти на 60%. Чего быть не должно, просто потому, что в реальности экономика за это время выросла на 2%. Продолжалось это недолго, но значительное количество начинающих инвесторов получили огромную прибыль, которую опять же инвестировали в акции. Китайцы народ азартный.
Ну и как со всеми пирамидами, в определенный момент времени она начала рушится. И собственно рушится до сих пор. Китайские власти в отличие от наших, дружелюбно настроены к собственным гражданам, поэтому не дают индексам резко упасть до их реальных значений. Они вливают деньги, вводят ограничения, креативят вовсю.
Но проблемы у экономики Китая все, же есть. И с учетом масштаба, проблемы просто так не решишь.
Радует одно, - в правительстве Китая, в отличие от многих других правительств, собраны действительно умнейшие и профессиональнейшие представители своей нации.
Заметны их усилия по недопущению снижения роста ВВП. Это и изменение курсовой стоимости национальной валюты, и создание собственного среднего класса с высоким уровнем потребления, и отмена политики одна семья - один ребенок. Но просто им все равно не будет. А уж если у них не получится, то для всей мировой экономики придет такой кризис, что 2008 покажется легкой прогулкой.

http://3deemon.livejournal.com/48835.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha