Главный патриот России неожиданно обнаружил, что в условиях импортозамещения наконец то надо развивать собственное производство - хотя бы жратвы (которая в Чечне должна сама в общем то расти - только палку в землю воткни).

"Продукция, произведенная в республике, имеет спрос, превышающий предложение, - докладывает премьер-министр. По словам Абубакара Эдильгириева, пищевая отрасль активно развивается и это очень важно именно сейчас, когда импортозамещение в числе приоритетных задач страны. Более того, чеченские производители намерены и готовы поставлять мясо птицы в Иран, а оттуда закупать овощи и фрукты".
Шоу здесь.

А еще - надо отдать Рамзану должное - прозвучала идея обучать народ сервису. Вот в других якобы курортных регионах типа Крым или Калининградская область властям кажется что надо побольше денег от федералов отжать на всякие рекреационные проекты, а такая простая идея, что учить людей надо обслуживать других людей- как то в голову не приходит. Кадырову вот - пришла.

Только трудновато будет горцев заставить обслуживать гостей (есть примеры у соседей - ну не получается у горцев работать официантами или продавцами. из сервиса - только таксовать и шашлык жарить получается)

В этом фильме много интересного: что за эмблема у Кадырова на кителе? Какие прекрасные золоченые кресла - но на колесиках и без регулирования наклона спинки похоже - неудобные наверное жутко. Еще интересно мне - длина бороды что-нибудь значит у чеченцев? чем моложе - тем короче или как получится?

И конечно самое прекрасное - как оба перескакивают с родного на русский. Не так чтобы отдельные слова русские в потоке родной речи, но - пара фраз на русском, потом на родном, потом опять несколько связанных слов на русском - и опять по-своему. Ни разу ни у башкир, ни у татар, ни у удмуртов и даже у кабардинцев с балкарцами я такого не слышал.

Главное - шеф сказал: "Во всех социальных учреждениях, где обслуживается население, работники должны понимать, что никто не имеет права грубить или быть невнимательным к посетителям".
Теперь спокойно можно ехать в Чечню на отдых - все будут вежливы и предупредительны. Даже если очень будешь выёживаться - зарэжут с извинениями.
Я бы съездил. Только не приглашают.

Александр Антонов

http://shri-boomer.livejournal.com/495418.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha