Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории

"Путин высказал критику в адрес Ленина. Подумаем над этим...

Процитируем сообщение Интерфакса: "...он (Ленин) управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

Путин явно критикует Ленина за мысли, которые как бы привели к неверным результатам. Нужно отметить, чтоПутин огорчается именно развалом СССР, ведь и "атомная бомба, которая рванула потом" - это про развал СССР.

Во-первых, спасибо Владимиру Владимировичу за упоминание про "развал СССР", который он же называл ранее "геополитической катастрофой". В словах Путина можно прочитать и укор Ленину и сожаление об этом развале СССР. Вкупе с "геополитической катастрофой" я склонен прочитать сожаление и согласиться с Путиным.

Да, сегодня в мире при существовании СССР не было бы такого бардака и нам было бы намного спокойнее жить. Не скажу сытнее, но спокойнее, безопаснее в геополитическом плане. Вспомните слова Сергея Лаврова о том, что такого накала "холодной войны" Запада против России он не помнит даже в СССР в 80-е годы.

Во-вторых, какая "мысль Ленина" привела к распаду СССР? Наверно "автономизация"? Странно, ведь к автономизации призывал Сталин... Но Путин говорит о Ленине! Значит под "ленинской автономизацией" Путин понимает создание СССР из равноправных республик. Рассмотрим кратко вопрос. Дело в том, что уже в Российской Империи в конце 19-начале 20 века пышным цветом расцвел т.н. "национализм". Бунтовала Польша, бузила Финляндия. На Украине в Галичине с помощью извне развивался деструктивный ген "свидомого" национализма. В начале 20 века создавались местные националистические партии по всему Кавказу (Грузия, Армения, Азербайджан).

Все эти национальные движения поднялись после февраля 1917 года и потребовали большей или меньшей независимости. "Падение самодержавия породило в России особую разновидность лексически-доктринального абсурда: все нерусские народы стали считать себя “нациями”- это была возвышающая антитеза былой угнетенности".

Например, Центральная Рада Украины образовалась уже в марте 1917 года и взяла курс на государственный суверенитет Украины...

Таким образом, парад суверенитетов начался задолго до прихода Ленина к власти. Ленин и Сталин, продолживший его дело, сумели его остановить и собрать страну. Как? Как было возможно. Ведь политика - искусство возможного.

Да и нелепо обвинять Ленина в "создании границ" внутри государства, так как выше указано, как без этих же границ по кускам развалилась в феврале 1917 года Российская Империя, которую Ленин собрал в качественно новом виде с минимальной потерей территорий. Да и то, Польшу пытались завоевать, а Финляндию планировали позже сделать советской.

В-третьих, можно прочитать в словах Путина этакий государственный подход в том смысле, что нужно хорошо думать и создавать крепкие и устойчивые государства. Я очень надеюсь, что Путин именно этими мыслями руководствуется, как первое лицо в РФ и наша страна будет крепкой, сильной и просуществует, как минимум, больше СССР. Не так ли, Владимир Владимирович? Иначе и вас потомки по вашему же примеру "ославят", как вы попытались ославить Ленина.

В-четвертых, может быть просто Путин был раздражен словами Михаила Ковальчука и просто хотел побыстрее закончить совет и поэтому так "привязался" к Ленину. Не знаю, но ИНТЕРФАКС пишет, что этими словами Путин закончил совет и не ответил, по факту, Ковальчуку на его предложение "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли (в науке) в конкретных направлениях". Да и правда, где они, эти организации.

По поводу мировой революции. Ленин мечтал решить вопрос в буржуазией в мировом масштабе 100 лет назад. Да, этот вопрос не был решен, да, Ленин излишне верил в мировой пролетариат. Так что же?

За сто лет мировая буржуазия показала свою кровожадную суть. Войны 20 века, развязанные буржуазными государствами. 83 миллиона жертв. Сегодня буржуазия США нацелилась развалить РФ, ведёт против нас новую "холодную войну".

Путину мировая революция не нужна? Хорошо, тогда пусть решает мировые проблемы сам. Как он их предлагал решить недавно, на основе "международного права"? Это смешно, право... Очень. Апеллировать к гангстеру с "законом" наперевес.

И последнее. В.В.Путин давал присягу Советскому Союзу, который он обещал "защищать до последней капли крови". Вспоминая это, обвинения Путина, "свидетеля" разрушения СССР в адрес Ленина, который за создание СССР жил и умер, выглядят, мягко говоря, странно. Запах от этого всего нехороший...

Вот такие противоречивые чувства вызывают у меня эти слова В.В.Путина. Как и сам Путин, признаюсь. Я уважаю его за то, что удержал РФ от распада в конце 90-х - начале 2000-х и за то, что Путин и сегодня является последовательным государственником. И если он будет продолжать бороться за Россию, то я в этом всегда его поддержу. Но только в этом. А остальное - извините.

Ленин же жил аскетично, получил отравленную пулю и умер бедным. Путин давал присягу Советскому Союзу, стал в результате "отмены" присяги кроме всего прочего богатым человеком. И он критикует Ленина... А разве можно присягу отменить? Есть такая профессия Родину защищать. Защитили?

До встречи в СССР!

Оригинал взят у ruskom в Путин против Ленина или "до последней капли крови"

материал взят с блога : http://marafonec.livejournal.com/2846638.html

........................................

ПыСы : соглашусь с автором. Особенно, вот с этим: "...Я уважаю его за то, что удержал РФ от распада в конце 90-х - начале 2000-х и за то, что Путин и сегодня является последовательным государственником. И если он будет продолжать бороться за Россию, то я в этом всегда его поддержу. Но только в этом. А остальное - извините."... Никак не могу приветствовать потворство либералам, сооружение таких одиозных сооружений, как "Ельцин-центр" и тому подобное. Как можно приветствовать, то, что люди способствавшие развалу экономики страны и по сути занимающиеся и сейчас тем же самым, сидят в тёплых и хорошо оплачиваемых креслах на государственных должностях. Греф, Чубайс, несть им числа...

http://amarok-man.livejournal.com/290004.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha