Итак, "1 января Минфин РФ сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря", - говорится в опубликованном вечером 31 декабря заявлении.

Таким образом, Россия объявила дефолт Украины. И как сообщалось ранее, Минфин РФ обратился к компании The Law Debenture Corporation и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Соответствующий иск будет подан в английский суд.

Но в заявлении Минфина все-таки сказано следующее:" Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности".

Будет ли какой-либо конструктивный диалог? Вряд ли. Вот что за полчаса до Нового года написал в своем Фейсбук глава МВД Арсен Аваков: " Россия объявила о дефолте Украины за невыплату 3 миллиардов $, занятых януковичем во время Майдана... Слезы мешают говорить.. Сквозь слезы и брызги шампанского, глуша рыдания, все же скажу – в эту новогоднюю ночь, путинскому режиму - Денег для вас, падлюк, не будет - поцелуйте красную облизьяну в те уста, которыми она не кушает банан!".

Да, весьма яркое заявление. Именно так сегодня высказываются политики. И все это с огромным удовольствием "пипл хавает". Этот пост министра стал одним из самых популярных в его Фейсбуке - всего за три часа набрав почти четыре тысячи "лайков".

http://kariatidadn.livejournal.com/444992.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha