Это жесть. В стране кризис, а шеф сошел с ума! Говорит, мол, давайте построим новые склады. Ты можешь себе это представить?!) В прошлом месяце сократили 30% сотрудников офиса, но руководство реально собирается строить 15 000 квадратов складских помещений! Они верят, что так выйдут из кризиса, полуистерическим тоном отвечает знакомый на вопрос "Привет, как оно?!" Оказывается, торговая компания, в которой он занимает должность начальника отдела по работе с клиентами, решила потратить почти весь имеющийся запас рублей на строительство в Подмосковье небольшого складского комплекса. Бюджет проекта около 350 000 000 рублей.

Компания распродала последнюю партию иностранных товаров и отказалась от закупки новой, уйдя исключительно в дистрибуцию российских товаров. Кроме этого, уволено порядка 30% менеджерского состава компании (я так понимаю, почти все, кто занимался импортными поставками). по словам знакомого, руководство убеждено на 100%, что в ближайшие 3 года никаких глобальных изменений на рынке не будет, поэтому есть смысл вложить деньги в строительство дополнительных складских помещений. А уже с 2018 года вновь начать поставки иностранных товаров в Россию: и экономика пойдет вверх, и инфраструктура уже будет готова.

Естественно, в офисе компании все думают, что генеральный и его зам тронулись. Всё, из нормальных мужиков "бабло-Италия-мерседес" они превратились в какое-то чмо "оптимизация-строительство-выстоим". У компании есть склад, зачем вкладывать треть миллиарда рублей в строительство нового? Уволенные сотрудники полны обид и разочарования, несмотря на выплаченные им компенсации при увольнении, как и положено.

Руководство же, естественно, болт клало на мнение своих менеджеров. Аргументация простая: много строек остановилось, куча строителей сидят без денег и готовы давать приличный дисконт, чтобы получить заказ. Кроме этого, строительство складских помещений на 85% это стройка из отечественных строительных материалов, поэтому ценник тоже в связи с курсом доллара вырос незначительно. Уже подсчитали, что экономия только на строителях может составить до 25 000 000 рублей. Сумму, естественно, вкладывать будут постепенно, где-то в течение года.

Знакомый уже давно сменил тему и пьет кофе, а я все думаю. Разве это плохой вариант инвестиций? Новая Москва развивается. Даже в условиях жесткого кризиса она будет развиваться, поскольку работа в Москве будет. А за работой будут ехать в Москву люди. Они, конечно, могут и рисковать: искать новые товары для импорта, играть с ценниками, менять форматы сотрудничества и так далее. Но объективно? Если им этот склад поможет развивать бизнес, почему бы его и не построить? Особенно с таким дисконтом.

И, вы знаете, я думаю, что склад там построят. Поскольку строят для себя. И воровать там если и будут, то минимально. А через 3 года руководство и компанию запустит в новый виток развития, и склад новый будет. Жаль, что в масштабах страны такой проект провернуть не получится: будут воровать, будут воровать вагонами и будут ныть, что не хватает денег. В случае, если начнутся траблы в постройке склада, заказчик моментально пошлет их нахер и сменит подрядчика. В масштабах страны заказчик исполнителя не сменит, поскольку исполнитель является другом-сватом-братом заказчику))

Вижу, что неМихаил тоже собрался дачный кооперативчик строить)). Может, и себе какой-то гараж построить?!) Как думаете, чем история закончится: прогорит компания-работодатель моего знакомого или останется в плюсах со своим гранд строительством склада в Подмосковье?!

http://shakkar.livejournal.com/109361.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha