Анамнез.

Цены на нефть изрядно подорвали планы российского правительства на бюджетную стабильность. Т.к не кредитуемая и лишенная инвестиций экономика России сегодня может рассчитывать лишь на доходы от перепродажи энергоносителей.
А их стоимость предательски снижается чуть ли не ежедневно. Угрожая достичь уровня девяностых годов. Что приведет, уже приводит к серьезным осложнениям и несопоставимым с исполнением нагрузкам на федеральный бюджет.

Последствия этого могут быть катастрофическими т.к привыкшие за время нефтяного бума к относительному достатку россияне, могут очнутся от политического наркоза и не только лишить власти своего индифферентного отношения к ней. Но, часть из них, даже будет способна открыто выступить против некомпетентных действий правительства, приведших страну к экономическому коллапсу.

Что чревато уже не только потерей сверх доходов от эксплуатации занимаемых должностей. Но грозит утратой самих мест и даже возможной ответственности за некомпетентность и откровенную коррупционную деятельность.

По этому в срочном порядке, необходима организация пополняемых статей доходов бюджета. Которые в нынешних условиях, могут опираться лишь на дешевеющие углероды и прочие природные ресурсы, не потерявшие пока своей ценовой привлекательности и пользующиеся спросом на международном рынке.

Китайский опыт.

Известно, что китайская экономика в свое время поучила мощнейший импульс за счет наличия в стране дешёвой рабочей силы. На базе которой были организованные недорогие западные производства. Наполнившие в последствии мировой рынок доступной по цене конкурентоспособной продукцией. Сделавшей китайские товары востребованными. А как следствие поспособствовавшими наполняемости бюджета.

Конечно современная россия не может пойти по китайскому пути. Даже после удешевления рабочей силы. Т.к никто не станет инвестировать и кредитовать нашу страну, развивать здесь производства. Ввиду нашего откровенно своеобразного видения даже глобальных политических процессов, зложниками которого является наше государство.

Но, жить и развиваться все равно, на что то нужно и даже следование в периферии передовых экономик, требует немалых затрат, а перспективное развитее государства серьезных финансовых вложений.

По этому в сложившихся условиях наша страна для экономического восстановления, могла бы использовать такое преимущество, как огромные залежи полезных ископаемых.

Ресурсная сверхдержава.

Речь идет не только об нефти и газе, но так же об лесе, залежах железной руды, редкоземельных металлов, био и гидроресурсов. Которые на период подъема экономики, можно было бы по китайскому методу предложить рынку по более демпинговым ценам. Дополнив разработанную ресурсную базу, качественным пакетом хорошо отлаженного маркетинга и логистики предусматривающей доставку прямо к воротам заказчика!

Такой вот инновационный и современный подход к торговле ресурсами. Сделав временную ставку на который, наше государство смогло бы оставаясь практически независимым от внешних технологических и политических влияний, продолжить развивать экономику.

В любом случае, как для современного правительства, так и для возможных приемников это будет наиболее перспективная схема для скорейшего накопления капиталов. Которые в дальнейшим или лаже параллельно можно будет вкладывать уже в восполняемые технологии.

http://saandar.livejournal.com/32626.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha