Прежде всего, должен сказать, что считаю профессиональный спорт (а все же прекрасно понимают, что т.н. "спорт высших достижений" давным-давно является профессиональным...) патологическим извращением, и если его вообще запретят как явное надругательство над человеческой природой, я ничуть не огорчусь. И со мной - пусть шёпотом, "без камер" - согласится любой врач. Физкультура - со-овсем другое дело!

Но пока профессиональный спорт не запрещён и является весьма социально значимым явлением, достижения в котором ассоциируются с успехами страны (что, в принципе, обосновано), а так же серьёзным бизнесом с миллиардным оборотм. А значит, является и полем боя как экономической, так и информационной, идеологической войны.
А на войне - как на войне.
Когда за несколько дней целая группа ведущих спортсменов ОДНОЙ СТРАНЫ вдруг оказывается обвинённой в употреблении препарата, запрещённого "всего" два месяца назад, это вызывает некоторое удивление. Например, страшно любопытно, как это при современном уровне информационных технологий и такой оголтелой антидопинговой компании действительно ВЕДУЩИЕ спортсмены, на которых работают целые команды врачей и всевозможных "помощников по оргработе", за ЦЕЛЫХ два месяца не узнали о запрете?
Но гораздо интереснее другое. Оказывается, на обсуждение в международных организациях этот препарат был внесён ещё в 2014 г.
ДВА ГОДА НАЗАД.
В МЕЖДУНАРОДНЫХ организациях.
Где Россия имеет своих представителей.
Которые, вообще-то, должны проводить там интересы РОССИИ и РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ.
Защищать, отстаивать эти инртересы.
Что, ТОГДА, два года назад, нельзя было представить доказательные материалы о том, что обсуждаемый препарат допингом не является? Нельзя было поднять хай в американской же прессе на тему давления американских фармацевтов на международные организации? А фармацевтов американских в самой Америке любят далеко не все...
И - в любом случае - что, ДВА ГОДА НАЗАД нельзя было предупредить российскую спортивную медицину о возможных предстоящих проблемах???
По факту - НИЧЕГО подобного сделано не было. От слова "совсем".
Отсюда очевидная мораль: не скажу за ВСЕ руководство российского спорта, но, во всяком случае, представители России в международных спортивных организациях прямо и явно не выполняют свои прямые обязанности, и это приносит стране явный и ощутимый репутационный и экономический, а в нынешних условиях - политический вред.
Хотелось бы, чтобы те, кому положено по должности (и зарплате) сделали из этого соответствующие - и оперативные - выводы. За державу, блин, обидно!

http://asv-k.livejournal.com/27352.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha