В ЕС продолжают размышлять, стоит ли продлевать экономические меры
Вчера "горячо любимый" всеми нами господин Обама продлил санкции в отношении нашей страны. Притом, аргументировал американский президент своё решение тем, что Россия и её действия, якобы, продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США". Ну, от этих "товарищей, в принципе, я другого и не ожидал. Ничего нового, очередные бла-бла-бла про злую и нехорошую Россию. Но в связи с продлением санкций американцами, сам собой напрашивается вопрос, а не захотят ли вслед за Обамой продлить действие ограничительных мер и лидеры стран ЕС?

Вопрос довольно актуальный, но однозначный ответ на него сейчас дать вряд ли удастся. И всё потому, что в ЕС сами не знают, хотят они санкции продлевать или же нет. Одни настаивают на том, что экономические меры и так уже порядком навредили европейскому бизнесу, и пришло время отказаться от них. Кто-то же бьёт себя кулаком в грудь и заверяет, что отменять санкции ещё рано. В общем, не может Евросоюз к единому мнению до сих пор никак прийти.

А словно в подтверждение моих слов Wall Street Journal недавно написал, что решение по продлению экономических санкций против России может быть не таким однозначным, как по индивидуальным санкциям. Издание также отмечает, что ряд правительств стран ЕС хотели бы уже сейчас пересмотреть экономические меры против России. Ну, так раз хотели бы, то, что, спрашивается, тогда мешает? Пусть берут и пересматривают. Чего котейку за его хозяйство-то тянуть? Непонятно.

 Ну, ничего! Вечно выдумывать предлоги у ЕС всё равно не получится. Так что рано или поздно Евросоюз всё равно заднюю даст. Лучше бы, конечно, чтобы это произошло поскорее, но раз они там такие тугодумы, дадим им ещё немного времени. Пусть ещё немножко поразмышляют.

http://extremeforlive.livejournal.com/460953.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha