Более того, нечто похожее происходит и с самим государством. Прикрываясь идеями демократии, банкиры дали право голоса люмпенам (внедрение ФРС, разгром Рокфеллера и внедрение всеобщего права голоса происходило в одно и тоже историческое время). То есть тем, кто получает от государства больше, чем дает. И естественно, что все конкурирующие друг с другом на выборах политические партии соревнуются в том, кто больше всего халявы даст избирателю. Формально, выборы свободные и конкурентные, но по сути благодаря такой механике демократических выборов банкиры держат за яйки все политические партии в демократических странах. Так как после победы любой из них государство будет вынуждено с протянутой рукой идти к банкирам за заемом, и тратить его на ублажение большинства населения. Поэтому хоть войны и нет, но демократические государства с всеобщим правом голоса вынуждены залезать в сумасшедшие долги, а по сути попадать в долговую кабалу банкирам.

Опять не верите, вот конкретный пример.

Расходы бюджета США в течение 20 века по отношению к ВВП неумолимо росли. Начали они сей путь менее чем с 5% от ВВП, а закончили уже около 25% (в других развитых странах ситуация еще хуже). Причем на графике видны 2 резких скачка. Это мировые войны. Оно и понятно. США вступали в мировую войну, и как я и описывал, залезали в долги, увеличивая расходы на военные и смежные нужды. И самое примечательное, что доля расходов государства США от ВВП в 2010-е годы практически сравнялась с расходами США в Первую мировую войну. Оно и понятно, почему теперь госдолг США зашкаливает. Фактически США уже несколько десятилетий ведет "войну" за электорат за счет роста госрасходов.

Статья целиком

Также рекомендую очередную лекцию Усанчика о модернизации (про США). Как США из сырьевой колонии превратились в экономического лидера.


http://chest-i-razym.livejournal.com/737354.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha