ЕАЭС начал свое существование с мая 2014 года. С момента начала его работы прошло чуть более года. Время для становления, конечно, выпало сложное. На этот период как пришлось падение цен на нефть и газ, мировая экономика погрузилась в экономический кризис, Евросоюз и США ввели антироссийские санкции. Вдобавок ко всему мир стали сотрясать террористические акты.

Однако все это, вместе взятое, не помешало развитию ЕАЭС. Объемы торговли сохраняются, импортозамещение идет заданным темпом. Это позволяет смягчать негативные последствия кризиса и санкций. Да и перспективы развития, честно говоря, впечатляют. Планируется расширить связи Евразийского союза с Экономическим поясом «Шелковый путь», предложенным Китаем, с созданием зоны свободной торговли с Поднебесной и странами азиатского континента. То, чего так страстно добивались в Вашингтоне и ЕС, не произошло. Россию не только не удалось изолировать и «разнести в клочья» экономику, получилось все наоборот. Тут уместно вспомнить крылатое выражение Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда», но только с перефразировкой – «хотели как хуже, а получилось, как всегда». Не удалось Западу достичь своих целей. Россия, не взирая ни на какие санкции и кризисы, продолжает свое дальнейшее развитие. А вот у США и Евросоюза дела не так уж и хороши.

ЕС сам себя изолировал не только от России, но и от ЕАЭС. Однако, законы экономического развития все же возьмут верх и Европа будет вынуждена объединиться с Евразийским союзом, а соответственно и с Экономическим поясом Шелкового пути. Пока европейцы не сделают такого шага, им придется на себе испытывать тяжесть введенных против России санкций и разорванных экономических связей. Единое экономическое пространство будет и дальше расширяться, с Европой или без нее.

http://pavel-ist.livejournal.com/280430.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha