Статья из    пугаться заранее не надо, только для ознакомления любителям экономики, у нас и своих подобных "предсказателей" полно.

Hugh Hendry: "If China Devalues By 20% The World Is Over, Everything Hits A Wall"

Когда-то Хью Хендри (Hugh Hendry) был одним из самых видных финансовых скептиков в мире, споря со всеми подряд о том, что статус-кво обречено, и центральное планирование никогда не будет работать.

Самым известным примером этого была дискуссия на BBC от 2010 года, когда Хендри участвовал в круглом столе вместе с Джеффри Саксом (JeffreySachs) и Джиллиан Тетт (Gillian Tett), где обсуждался крах европейского эксперимента с единой валютой. Тогда он сказал, что «нам следует очистить систему от гнили. Пусть начнется спад. Это будет не просто, люди останутся без работы. Они в любом случае ее потеряют. Мы можем все растянуть на 20 лет, или закончить все за три года», добавив в конце: «Я вам рекомендую паниковать».

В конце концов все действительно запаниковали, что вызвало к жизни крупнейший в истории эксперимент с количественным смягчением и отрицательными процентными ставками, результатом чего стали все более громкие заявления даже из среды самых «серьезных» людей о том, что центральные банкиры потеряли все свое влияние.

Но самым замечательным было, наверное, то, что Хендри был одним из крупнейших «китайских медведей». Он был убежден, что огромный объем излишних производственных мощностей, неплатежеспособность и проблемы с плохими долгами приведут к беде (тогда отношение долг/ВВП в Китае равнялось лишь 200%, но с тех пор оно выросло до 350%). Такой китайский скептицизм заработал его фонду 40% прибыли к концу 2011 года.

И затем после двух лет плохих результатов Хендри почувствовал истощение и вывесил белый флаг, превратившись в быка. Он прославился своим заявлением о том, что «больше не может смотреть в зеркало» (в ноябре 2013 года):

«Я, наверное, сейчас работаю на пользу общества, как последний медведь, решивший капитулировать. Вы имеете полное право произнести слово «продавай». Фондовый индекс S&P 500 вырос на 30% за последний год: я очень хотел бы так думать в прошлом году… Крах меня волнует меньше всего. С этим я могу справиться, но я не могу рисковать своей репутацией, потому что мы находимся в замкнутом круге относительно того, куда двигается рынок».

Затем он купил импульсные акции и бумаги компаний-изготовителей 3D принтеров.

Перемотаем в сегодняшний день, когда бесчисленные хедж-фонды, - ключевыми из их числа являются Кайл Басс (Kyle Bass) (Hayman Capital) и Марк Харт (Mark Hart) (Corriente), - превратились в китайских мега-медведей, ожидающих финансовый крах этой страны, и ставящих на него с помощью коротких позиций на юань в ожидании его мощной девальвации.

И вот здесь Хендри подтвердил свою репутацию человека ставящего против рынка (contrarian), даже если это означает согласие с главной азбучной истиной дня, а именно: Китай сможет смягчить жесткую экономическую посадку. В своем последнем интервью с Раулем Пэлом (Raoul Pal) из RealVision он предостерегает о китайской девальвации, говоря, что «завтра мы проснемся, и уверяю вас, что я выпрыгну из окна гостиницы в этом сценарии, то есть мы просыпаемся и Китай девальвировал на 20%. Это конец света. Это конец света».

Это интервью звучит вдвойне иронично не только потому, что Хендри откровенно противоречит всему, во что он сам верил еще пару лет назад, но еще и не соглашается с самим ведущим. Вспомним, что месяц назад мы показали отрывок из интервью с Раулем Пэлом, в котором он анонсировал «Большую перезагрузку» и распланировал дальнейший ход Зимы Кондратьева, где Китай будет играть заметную роль.

Мы еще увидим прав ли Хендри, или нет: на данный момент у него за спиной могучий Народный банк Китая, в последнее время ведущий себя очень активно, особенно после недавнего заявления о намерении раздавить все хедж-фонды, занявшие короткую позицию на юань, даже если при этом будут снова раздавлены китайская экономика и торговля. Напомним, что одной из главных причин, по которой Китаю нужен слабый юань, является не только более сильный доллар, к которому он привязан. Это крах экспорта во все страны торговые партнеры Китая, вызывающий необходимость ослабления валюты.

На данный момент, как мы показали лишь десять дней назад, те, кто занимает короткую позицию на юань, перешли из разряда огромных прибылей в огромные убытки, так как доллар упал, а юань нарисовал зубец, хотя обе эти ставки сейчас, кажется, разворачиваются.

Надо ли говорить, что Хендри не соглашается с теми, кто ставит против Китая и верит, что исправить положение в китайской экономике сможет укрепление ее валюты, хотя с точки зрения логики сработать это не может. Ведь размер китайских долгов составляет 350% от ВВП страны, а объем просроченной задолженности превышает 10% и продолжает расти.

Вот как он развернуто объясняет сценарий судного дня, который может быть вызван 20% девальвацией китайской валюты:

«Завтра мы проснемся, и Китай девальвировал на 20%. Это конец света. Это конец света. Евро развалится. Это конец света. Евро развалится. Все просто рухнет. В этом сценарии просто не останется евро. Американская экономика, вообще все упрется в стену! Все рухнет!

Сильный доллар, который вы себе представили, означает крах, потому что вы только что избавились от долларов. Они дефицитный товар. Вы их смели. И Китай превращается в государство изгоя.

Это как в фильме «Безумный Макс», точно. Да, Китай станет королем мира «Безумного Макса». Насколько это привлекательно? Мир исчезнет, если Китай девальвирует на 20%. Не будет мира. Да, просто безумие в это верить, когда люди говорят: «о, ну да, им надо дать льготы».

Их доля в мировой торговле сейчас самая высокая в истории. На них никто не давит, огромные улучшения условий торговли и вы разрушите мировую торговлю. Мировая торговля сократилась на 25%. Возможно понадобятся паспортные ограничения, это конец света.

Очевидно, на какой стороне юаня Хью сейчас находится (его фонд Eclectica упал на 2.1% до 18 марта и на -5.9% с начала года) и прямо и синтетически, но мы ждем не дождемся, кто же окажется в конце концов прав: Китай и его ЦБ вместе с Хью Хендри или разум и здравый смысл вместе с мудрейшими хедж-фондами в мире.

Источник: http://www.goldenfront.ru/articles/view/hyu-hendri-esli-kitaj-devalviruet-na-20-eto-konec-sveta-vse-udaritsya-golovoj-v-stenu
Ориганил : http://www.zerohedge.com/news/2016-03-26/hugh-hendry-if-china-devalues-20-world-over-its-mad-max-world

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/447576.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha