Чтобы не писать "очень многА букАфф" предлагаю посмотреть несколько картинок. Правда, они тоже скучные. Но очень хорошо объясняют, почему представители немецкого крупного бизнеса вдруг прибежали встречаться с Путиным по вопросу налаживания взаимной российско-немецкой торговли. Впрочем, они много чего делают понятнее. В том числе выкрутасы немецкой внешней политики, но на счет России тут в первую очередь. Достаточно посмотреть, чего Германия у нас покупает больше всего.

Схема простая, как грабли. Мы привыкли, что итоги подводятся по чему-то простому и максимально понятному. Например, по деньгам. По ним доля торговли ФРГ с США ($177 млрд.) конечно на много больше, чем с РФ ($53 млрд). Но фишка в том, что 86,9% в объеме и 67,6% в деньгах немецкого импорта из России составляет сырье, а 2/3 немецкого экспорта в Штаты составляют готовые промышленные товары. Цены и размер прибавочной стоимости у них сильно разные. Тонна стали, в виде закупленной руды, стоит минимум на два порядка (!) дешевле, чем она же, но в проданная в виде готового станка или автомобиля. Стало быть, в России берем сырье (не только в России, но в основном у нее), из которого производим промышленную продукцию, далее продаваемую в США. И громко говорим, что "по статистике" торговля с Америкой, для Берлина, в 13 раз важнее, чем с Россией.

Одновременно не удивительно, что немцы в конечном итоге приехали разговаривать с Путиным на счет проблем российско-германской торговли. За 2015 год эта схема позволила поднять общий объем германского экспорта на 6,4% при росте импорта всего на 4,2%, чем получить рекордный внешнеторговый профицит в 247,8 млрд. евро (рост к 2014 году 16%). Это наглядно показывает, что германская экономика по своему устройство является промышленно-экспортной. Они потому там так богато живут, что дорого продают то, что делают из дешевого сырья, а прибыль оставляют себе. Но эта схема рискует накрыться медным тазом если редиска - Путин еще что-нибудь придумает, типа ответных санкций, и создаст проблемы с дальнейшей покупкой дешевого сырья.

И ведь казалось бы... просто одна скучная картинка...

http://alex-leshy.livejournal.com/762856.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha