Из весны 2013-го (то есть за год до всех событий 2014-го, аккурат 3 года назад):

Offshore Leaks — борьбу с офшорами финансирует Джордж Сорос?
http://www.2000.ua/v-nomere/forum/puls/offshore-leaks--borbu-s-ofshorami-finansiruet-dzhordzh-soros_arhiv_art.htm

- как бы то они было, но данная структура под плотным контролем амерской элиты, см. ICIJ Advisory Committee на
https://www.icij.org/about

Ну и конечно,
http://www.documentcloud.org/documents/1055732-icij-offshore-leaks-presentation-nicar-2014.html
http://offshoreleaks.icij.org/search?country=RS&q=&ppl=on&ent=on&adr=on

и т.д.

Надо понимать, что нынешний наезд на Путина и Ко - не более, нежели приятный бонус. Сама же игра - куда более масшатабная и долгосрочная, чем 99,9(9)% народу может представить. Причем, началась она даже не полтора десятка лет назад (с 9/11 и последующим ужесточением контроля), а как минимум лет двадцать назад, с упорядочивания собственных низконалоговых юрисдикций бритами и амерами. Затем происходило много чего - и зачистка особенностей регистраций компаний и ведения банковской деятельности в Евросоюзе, особенно среди новых членов и особенно в центр.и вост.Европе (Латвия и проч.Прибалтика, Венгрия с Австрией и проч.), продолжение в ЕС - обрезание счетов на Кипре, зачистки британских юрисликций на Карибах (те же БВО - и тем же инструментом, ICIJ) и бывших брит. юрисликций около (Белиз к примеру), наезд на привытный банкинг в Швейцарии (банковская тайна), и т.д., и т.п. Ну, и конечно, и важные международные инструменты (FATF, Базель-3), и ряд проч. как бы независимых организаций, которые дополняют ICIJ. Кстати, нельзя исключать, что недавние волнения в Гонконге косвенно были связаны с данным процессом.

Процесс на самом деле весьма сложный, многогранный, там много чего (и десуверенизация центральных банков, и отмена наличных денег, и т.п, всё весьма долгосрочное).

Что на выходе? Очевидно, более жестая и подконтрольная англо-саксонским элитам система работы с низко-/ без-налоговыми и "особыми" юрисдикциями и инструментами: с более высокоми барьерами для входа, с более плотными (пусть и негласным) контролем со стороны "правильных спецслужб". Что вполне устаривает мега транснациональные корпорации с неявными владельцами (типа того же Apple, с "правильными" фондами в структуре акционеров). А что до остальных, так выбор будет прост - или в будку, или на поводок.

Ну, а то что сейчас, в рамках борьбы за переформатирование мировой финансовой системы появилась возможность слить компру на Путина сотоварищи (а также на ряд многих крупных политиков и в других странах) - так для англо-саксонских элит это вообще замечательнейший приятный бонус. Однако, повторимся: "всё идет по плану".

http://pravoe-org.livejournal.com/945374.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha