В советские времена министерство внутренних дел было настоящим монстром и гигантом с огромными возможностями. С тех пор многое изменилось.


Эпоха Ельцина стала эпохой перемен и многочисленных неудачных экспериментов. Не думаю, что в этом был какой-то особо злой умысел, скорее элементарная причина "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Иногда реформы были вызваны совсем смешными причинами, только ради создания лишних генеральских должностей для лояльных лиц и сторонников, тем более что такой коррупции как сейчас, еще не существовало.

Постепенно от МВД начали откусывать крупные части. Сначала это произошло с системой исполнения наказаний и все тюрьмы, лагеря и структура пенитенциарной системы были изъяты из МВД и переданы в министерство юстиции.

Далее последовала пожарная служба, а это сама по себе очень большая система, которая была передана в службу по чрезвычайным ситуациям в распоряжение Шойгу, бывшего в то время ее руководителем.

Затем настала очередь паспортной службы, реформированной в Федеральную Миграционную Службу, и последовали не очень понятные кадровые реформы, получившие большой общественный резонанс.

Видимым результатом стало только то, что милиция была переименована в полицию и благодаря всяким хитрым телодвижениям из системы были выдавлены неудобные сотрудники, а реальный сор из избы так и не был вынесен.

И вот теперь у МВД отобрали Внутренние Войска и на их базе создали Федеральную службу войск национальной гвардии. Кстати, полностью поддерживаю мысль Артема Драгунова, который считает, что надо было назвать кратко и емко, просто Гвардия.

Если проанализировать все происходящее с системой министерства внутренних дел на протяжении последних пары десятилетий, то иного определения, кроме как "распад" и не найдется.

Вполне возможно, что в будущем будет принято и решение о реформе ГИБДД и создании из нее какой-нибудь Дорожной автоинспекции, укомплектованной гражданскими сотрудниками.

Причем такое решение будет преподнесено, как экономия денежных средств и борьба с коррупцией. Думаете нельзя обойтись без ГАИ-ГИБДД? Вот в Грузии эту службу ликвидировали и ничего страшного не произошло.

О том, почему все это происходит и почему сложилось такое отношение к людям, у которых "служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна", напишу в одном из следующих постов.

http://amio.livejournal.com/

http://amio.livejournal.com/990041.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha