О беженцах в Германии

Когда знакомые из России узнают, что ты живешь в Германии, первый вопрос в 90% случаях звучит так: «Ну как там ситуация с беженцами? Насилуют? Грабят? Убивают?!». Не насилуют и не грабят, живут спокойно. Да, был инцидент в новогоднюю ночь в Кельне, который наделал много шума, собственно после этого шума, та часть беженцев, что вела себя не по «европейским стандартам» сразу же успокоилась, ибо поняли, что за подобным поведением следует депортация или тюрьма.

В Германии всё спокойно. Например, у нас в деревне построили два трехэтажных дома и заселили туда группу сирийцев – 30 человек. Как изменилась жизнь в деревне с появлением сирийцев? Никак. Спокойные интеллигентные люди, 50% из которых получили высшее образование у себя на родине. Вот эти 50%, которые с образованием, лучше всего и адаптируются, учат язык, хотят работать Германии, стать полноценными членами общества. Беда с другой половиной, которая без образования, несмотря на то, что ведут они себя прилично, учить немецкий язык у них нет особого желания, да и дается он им тяжело, поэтому планы у них такие – просто жить на иждивении у государства.

Про иждивенцев. Примерно 50% всех беженцев приезжают в Германию только за тем, чтобы получать денежное пособие, жрать, спать и плевать в потолок, при этом не нарушая закон. Причем это относится не только к сирийским или африканским беженцам, но и к гражданам из бывшего СССР. Сейчас большая волна беженцев из Украины, с Донбасса и окрестных регионов. Стоит заметить, что чаще всего с Донбасса приезжает именно та сама «вата», то есть ярые сторонники Новороссии и Владимира Путина. На вопрос: «А чего же вы в Россию не бежите, раз там так всё хорошо?» эти патриоты-беженцы отвечают: «В России работать надо, а тут пособие есть». Так и живут – получают пособие, не учат язык, короче как будто в отпуск приехали, отдыхают. Вот только отдыхают за счет немецких налогоплательщиков.

Есть ли неприязнь к беженцам у немцев? Национальной неприязни точно нет, весь национализм после Второй мировой войны у немцев исчез, как бабка отшептала. Разумеется, присутствуют различные националистически группировки из среды фанатского и скинхед движения, но это как правило незначительные маргинальные объединения, процент которых не больше, чем среди подобной публики в России.

Раз национальной неприязни нет, хоть какая-то есть? Есть, можно назвать ее «классовой неприязнью», если перефразировать старика Маркса, ибо у Маркса неприязнь направлена на господствующий класс, тут немного другое, скорее это «праведная капиталистическая неприязнь» - или неприязнь работающих людей к тунеядцам. Причем к тунеядцам, которых эти самые трудящиеся люди и содержат, то есть к иждивенцам, к совершеннолетним работоспособным иждивенцам. Но даже об этом немцы стараются не говорить публично, очень политкорректный народ – обсуждают эту тему только за семейным столом, с друзьями, ну или с коллегами по работе, в общем, только в узком кругу. Но, тем не менее, такие мысли звучат. Просто немцы трудолюбивая нация, в Германии уважается любой труд, здесь и дворник, и уборщица, чувствуют себя на одном уровне с начальником. Главное что у тебя есть работа. Эту идею немцы пытаются донести и до беженцев, но в 50% случаев чувствуют полный игнор, что и вызывает недовольство у местного населения. Вот поэтому правые национал-популисты могут иметь успех на будущих выборах, ни в коем случае не из-за националистических настроений, а сугубо из-за «борьбы с халявой».

«Халява», стоит заметить, начинается еще и с того, что изначально беженцам нельзя работать. Трудиться разрешают только через три месяца после получения официального статуса беженца — сперва необходимо пройти языковые и интеграционные курсы. Это резонно, ведь 95%, а то и все 98% новых беженцев совсем не понимают немецкий язык. Сначала они живут на полном обеспечении – им выделяют в месяц по 330 евро на карманные расходы для взрослых и от 217 до 283 евро на детей в возрасте до 18 лет. Ко всему этому им оплачивают транспортные и жилищные расходы, медицинскую страховку, а также беженцы могут получать паек еды в социальных центрах. Прочувствовав эту «сказочную халаву», беженцы потом стараются отсрочить начало своей трудовой деятельности как можно дальше, и продолжают жить в «оплачиваемом отпуске». Но при этом ведут себя законопослушно, как раз собственно поэтому и не нарушают закон, чтобы им не преградили дорогу к халяве. Социальная халява выступает залогом законопослушности.

Вот видео, которое я снимал на Рождество – сирийцы танцуют свой национальный танец:

Видео с похожими мыслями, изложенными в тексте, которое я записывал еще полгода назад:

http://styazshkin.livejournal.com/1338853.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha