В ура-патриотической прослойке российского общества уже достаточно давно бытует миф о том, что Россия на пару с Китаем, однажды, возьмут да бомбанут по США, отберут Алясочку и пройдутся стройными колонами по лужайкам белого дома. Однако, одно дело миф, а другое - адекватная реальность, в которой превалирует рационализм и логика, в отличие от гипертрофированного сознания среднестатистического россиянина.
А логика реальности такова, что по ряду показателей, в том числе и финансовых, Китаю не выгодно враждовать с США. Геополитическое соперничество - да, но только не открытая конфронтация. И если раньше многие приводили в доказательство товарооборот двух стран, то сегодня я приведу несколько иные данные - вложения китайцев в американскую недвижимость.
Так, на днях были опубликованы данные по вложениям китайского бизнеса в бездуховную, капиталистическую недвижимость США. Согласно предъявленным цифрам китайские инвесторы за последние 5 лет вложили $17 млрд. в коммерческую недвижимость и около $93 млрд в жилую. В 2015-м году китайцы купили рекордное количество американской недвижимости, на общую сумму в $28,5 млрд! А теперь, внимание, а 2015 году китайские инвестиции в Россию (именно инвестиции) составили... $1,5 млрд.
На сегодняшний день Китай занимает первую позицию по покупкам жилой недвижимости в США и третью в коммерческой сфере.
Но, помимо всего этого, КНР является одним из самых крупных иностранных держателей ипотечных ценных бумаг США, на общую сумму в $207 млрд!
Что же, уверен, что среди ответов на животрепещущий вопрос появился еще один с долей рационализма и адекватности. Станет ли Китай враждовать со своей крупнейшей инвестицией в целом ряде сфер, ради неадекватной бензоколонки, в которую вкладывают исключительно ради того, чтобы не ныла?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

http://zloy-odessit.livejournal.com/1777336.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha