К чему ведет применение рыночных механизмов регулирования экономики в России, мы все видим. Кризис за кризисом, население становится беднее, а правительство уже не только нефтью собирается торговать, но и чистой водой, чтобы как-то сводить концы концы с концами.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/808/20808029_491b6c43d92192391c3401358683bc13.jpg

  Либеральная модель экономики, которая у нас не меняется с начала 90-х годов раз за разом показывает свою несостоятельность. Модель эта говорит о "невидимой руке рынка", которая, дескать, все уравновешивает и налаживает. Пока мы видим, что-то у нас хорошо в плане экономики получается только там, где работает не рука рынка, а рука одного конкретного человека Путина Владимира Владимировича. Хорошо ли это? Разумеется нет. Путина на все не хватит да и не вечный он. Должна работать отлаженная экономическая система.
 
  И хорошим примером может служить опыт Вооруженных сил России. Армия буквально восстала из пепла за последние несколько лет. И немаловажным фактором сдесь является экономическая составляющая. Слово заместителю министра обороны Татьяне Шевцовой:

  Военное ведомство является сегодня самым крупным бюджетополучателем в стране и имеет наиболее сложную структуру бюджета, охватывающую все сферы жизнедеятельности Вооружённых Сил. Однако несмотря на это, в Минобороны России на протяжении нескольких последних  лет обеспечивается неизменно высокое кассовое исполнение расходов федерального бюджета, сообщила Татьяна Шевцова. По итогам 2015 года этот показатель составил 99,85 процента.

Фактически, как признала Татьяна Шевцова, Минобороны сегодня работает как Госплан, обеспечивая необходимую синхронизацию всех видов ресурсного обеспечения с плановыми мероприятиями по строительству и развитию Вооружённых Сил. «Ведомственный бюджет сейчас представляет собой чётко работающую и отлаженную систему», – отметила она. Элементом этой системы стало и повышение эффективности бюджетных расходов.

  Как помним, Армия у нас успела вкусить все прелести работы рыночных механизмов. Апогеем стало руководство этим ведомством Сердюкова с его гаремом. Сейчас же мы видим, что отношение к нашей Армии кардинально поменялось во всем мире. В Сирии мы себя показали на высшем уровне. Чтобы взяли в армию призывники уже дают взятки. За службу, а не за откос от нее.

  Может пора начать подумывать и о внедрении подобной экономической системы и в масштабах всей страны? Народ с радостью примет. Ресоветизация у нас идет полным ходом. Правда нужно будет провести некоторые болезненные для элиты процедуры, типа расследования приватизации 90-х, но на кону судьба страны. С существующей структурой экономики мы вряд ли выстоим в холодной войне, развязанной против нас Западом. И Армия тут не поможет. СССР же не помогла, хотя тогда наши вооруженные силы были куда мощнее. А результаты того поражения мы расхлебываем до сих пор.

http://gur-ar.livejournal.com/109546.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha