Ibusiness совместно с компанией MIX Development, занимающейся градостроительным аудитом, подготовил серию материалов о том, как извлечь из недвижимости максимум выгоды. В этот раз речь пойдет о «собственниках поневоле» — владельцах, которые никогда всерьез не задумывались о развитии своих объектов, потому что считают это рискованным и неоправданно сложным делом.


1. Большое количество объектов недвижимого имущество было получено (приватизировано, выкуплено, изъято за долги и пр.) непрофильными (не институциональными) инвесторами.

2. Большинство из них не являются профессиональными девелоперами, но считают себя неплохими хозяйственниками, поэтому эксплуатируют здания в существующем виде, внося реновацию (в виде ремонта), и пристраивают (в большинстве случаев — незаконно) различные небольшие и быстро возводимые конструкции.

3. Эти же собственники не представляют, какие есть альтернативные варианты редевелопмента объекта на своей конкретной площадке (локации). Не видят смысла в строительстве жилых домов, ввиду очевидной потери контроля над объектом после продажи и рассматривают текущую эксплуатацию, как «маленький свечной заводик» на старость себе и своим детям.

4. Боятся выходить в Город с проектом нового строительства и получением необходимой исходно-разрешительной документации по ряду своих причин, а также по слухам о сложности и непредсказуемости данного процесса.

5. Не могут рассчитать выгоду с учетом стоимости денег во времени и не могут правильно просчитать экономические модели существующего положения и вариантов альтернатив, которые позволили бы получить развитие путем приобретения нового объекта с большей доходностью, либо под еще больший объем строительства.

http://udav102.livejournal.com/654871.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha