Вчера одна знакомая рассказала шокирующие литовские новости, в которые я сразу не очень-то и поверил, а поэтому решил погуглить и докопаться до истины. И вот, что получилось.
Почти два года не был в Литве, ибо с одной стороны смотреть там для меня особо нечего, с другой стороны всё крайне дорого. Из последних новостей оттуда, была нашумевшая «революция цветной капусты» - стихийный бойкот местных продуктовых сетей.
Поводом для этой акции стал гневный пост жительницы Литвы, отдавшей за небольшой кочан (соцветие) три с половиной евро или около 260 рублей.
Возмущённые литовцы гневно кричали в телевизоры «Доколе?» и доставали из пыльных сундуков униформу «лесных братьев». Жизнь под гнётом оккупантов из становилась совсем невыносимой. Одно было непонятно, кто эти оккупанты и как с ними бороться.
Если немного утрировать, то треть жителей маленькой, но гордой Литвы уехала гастарбайтерами на Запад, треть сидит по уши в долгах, куда их загнал экономический кризис 2008 года. Треть - это пенсионеры и безработные. Пенсия на круг выходит около 230 евро. Из них примерно половину идёт на содержание квартиры с центральным отоплением, газовой плитой, телефоном, интернетом, кабельным ТВ. Ещё 80 евро уходит на еду: хлеб, молоко, мясо, овощи. В сухом остатке – 25 -30 евро на всё про всё.

Нет, не о таком будущем мечтали литовцы, прогнав из страны красных комиссаров и кровавую сталинскую гэбню. Ведь любой либеральный политик, гей или неполживый журналист скажет, что свобода лучше несвободы, а независимость и суверенитет превыше всего.
Конечно, трудно выживать в таких условиях, когда Влад Путин потрясает ядерной дубиной в сторону литовских рубежей и устраивает постоянные провокации барражируя в черном плаще над кораблями НАТО, но литовцы знают, что если будет совсем трудно, то заграница им поможет.
И придёт к ним на помощь, сотрясая своей железной поступью стены древнего Вильно, Клайпеды и других исконных литовских городов, не немецкий солдат-освободитель, а немецкий банкир и немецкий бизнесмен.
После масштабной пиар-подготовки, которая длилась почти весь май, литовцам стало окончательно понятно, что причиной всех проблем и неурядиц являются национальные продуктовые сети вроде «Maxima», «Iki» и «Rimi» зарабатывающие сверхприбыли на своих же соотечественниках.
Монополисты-коллаборационисты в наглую обкрадывали своих сограждан под прикрытием антинародного литовского правительства, состоящего частично из компрадоров, частично из наймитов Кремля.
Демократия чуть было не оказалась в опасности. Но как всегда это происходит в любой цивилизованной стране невидимая рука рынка всё расставила по местам.

В начале июня 2016 года, в шесть утра, без объявления войны, на территории Литвы стали открываться супермаркеты немецкого продовольственного ритейлера «Lidl».

По всей стране, в 30-ти градусную жару, в эти магазины, которых было открыто аж пятнадцать, встали полукилометровые очереди. И понятно почему: цены на многие товары в два раза ниже, чем в среднем по республике.
Некоторые реакционные издания Литвы пытались возмущаться той нахрапистостью и беспардонностью, с который бизнесменствующие молодчики из Германии захватили национальный рынок продуктов, но получили жёсткий отпор народных масс.
- Пускай запихнут себе в жопу этот национальный суверенитет, -переговаривались граждане в очередях в «Lidl».
- Вы видите какой здесь ассортимент колбасы и по каким ценам? - Разве не за это гибли наши соотечественники при штурме Вильнюсской телебашни? – возмущался рядом приличный мужчина с баварским акцентом.
- Про какой патриотизм можно говорить, если цены у немцев в два раза дешевле? – кричала белокурая литовка с подозрительной строевой выправкой. Патриотизм –это последнее прибежище негодяев!

В дальнейшем немецкий ритейлер планирует открыть в Литве ещё тридцать таких островков свободы и демократии.
Как заметил по этому поводу один из видных парламентариев Бундестага, в приветственной речи к литовским коллегам:
- Литва – это великое государство, которое предпочло блага западной цивилизации эфемерным ценностям варварского мира.
У вас европейские деньги, у вас европейские цены на бензин, у вас европейские налоги. Теперь у вас есть и общеевропейский суверенитет. Вы – европейцы, с вами Бог!
Как сообщают из кулуаров Бундестага, литовские коллеги в ответ на эту речь прошептали что-то вроде: Бог с вами, а хуй с нами! Но может быть это и не совсем точный перевод...

http://shri-boomer.livejournal.com/560751.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha