Американский геофизик Мэрион Кинг Хабберт во второй половине 20-го века выдвинул теорию, так называемое, правило пика.
Согласно этой теории, добыча невозобновляемых полезных ископаемых (он говорил конкретно о нефти) делится на три этапа:
- добыча с нуля;
 - повышение добычи до пика;
 - прохождения пика  - снижение добычи.

Хабберт, например, заявлял, что к 1970 году США достигнет пика добычи нефти.
То есть понятно, что невозобновляемые полезные ископаемые рано или поздно иссякнут, но воспрос заключается в том, на каком этапе человечество находится в данный момент. Когда речь идеть о "абстрактном": рано или поздно закончатся - это одно, но, когда говорится, что нефти хватит лишь на 40 лет (а это, действительно, так), то перед нами встает проблема, которую необходимо решать. А вместо этого делается вывод: "Ресурсы заканчиваются быстро и их на всех не хватит"...значит...?

И вот это "значит" и начинают прорабатывать "великие умы".
Вернее вопрос лежит еще глубже. О взаимосвязи деятельности "этих умов" и подобных открытий! Как говорится, что было первее...
Ни в коем случае, не собираюсь лезть в конспирологические дебри, но, на мой взгляд, вполне очевидно, что есть некий субъект, жаждущий построения "многоэтажного человечества".

Так вот на протяжении истории, источниками энергии были: дрова и прочая растительная органика, затем, в 18-19 веках, на первое место выходит уголь, в начале 20 века сильный вес приобретает гидроэнергетика и нефть, а к концу 20 века - газ и атомная энергетика.
Из этого перечисления, мы видим, что человечество не стоит на месте, иначе, оно бы спалило все дрова на планете и вымерло...А почему тогда такими вот "открытиями" предлагается ровно тоже самое: выкачать всю нефть и умереть!? Или же это такая внешняя теория, которая должна загнать в сознание людей, что "на всех не хватит"?!

http://petrovna-4.livejournal.com/41829.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha