Илья Вайцман пишет:

Если сначала самим себе "отрезать, чтобы не выросло"© все инструменты стимулирования предложения, если самим себе "замочить в сортире"© любые нормальные предпосылки к росту экономики, да и всю экономику вообще - то, в конце-концов, рано или поздно, - но государству придется или переставать платить по своим обязательствам (что чревато большими неприятностями для "элиты") или начинать печатать необеспеченные деньги, чтобы заставить хоть как-то крутиться всю эту систему.

Третьего, в общем-то, не дано.

Ну и, конечно, надо понимать, что и это не поможет: даже гиперинфляционные инструменты работают (с пониманием всех издержек, да, - но в 90-е они нам утонуть не дали, сколько "коммунисты" ни старались) только в свободной экономике. В том уродстве, которое "успешно построено" в России гр. путиным и его подельниками, - напечатанные деньги останутся фантиками. Ну, как в последние годы существования СССР рубли потеряли всякую реальную ценность, а настоящими деньгами стали обеспеченные товарами "талоны".

А потом все кончилось...

Телепортация в 1990е: Для России подготовили сценарий Венесуэлы | finanz.ru

На фоне упорного нежелания цен на нефть расти (накануне российская Urals снова упала ниже $40), недобора почти триллиона рублей в бюджет и скудеющего Резервного фонда экономисты начинают просчитывать все более и более радикальные сценарии будущего.

↱www.finanz.ru

http://sparkmann.livejournal.com/2462804.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha