49% населения ждёт подаяния от власти

Такой вывод следует из результатов опроса исследовательского холдинга "Ромир", в ходе которого россиян просили высказать свои пожелания власти в части повышения благосостояния народа. В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих как в городах различных типов, так и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Авторы исследования отмечают: "можно говорить, что сегодня почти половина населения - 49%, видит путь в повышении благосостояния исключительно за счет госсредств и просит власть распределить деньги стабфонда в пользу самых неимущих.


Также жалко ползают перед властью Путина российские пенсионеры. В этом году о повышении пенсий просит почти треть населения, что в полтора раза больше, чем, например, десять лет назад.

Рост этого показателя говорит о том, что на сегодняшний день бедность самых незащищенных слоев населения фактически приближается к нищете. И пенсионеры и граждане с низким уровнем дохода считают, что им больше неоткуда ждать помощи, отметили в "Ромире".

Активная трудоспособная часть населения пока ещё надеется на развитие экономики, и что им благодаря этому удастся заработать самостоятельно. Но подобных надежд отмечается всё меньше. Если десять лет назад совокупные ответы о поддержке развивающих экономику мер составляли 45%, то сегодня уже 35%.

Нынешний опрос показал, что растёт количество иждивенческих настроений. Главное пожелание россиян в этом году - повышение пособий и пенсий. Такой вариант ответа дал почти каждый третий опрошенный - 31%, тогда как три года назад аналогичный показатель равнялся 28%, а десять лет назад - 20%.

Ещё 14% опрошенных также высказали пожелание о повышении денежного довольствия бюджетников.

О деградации общества говорит также такой факт. Только 11% россиян видит повышение благосостояния путём снижения налогов! То есть 89% населения не видит главной причины своего нищебродского состояния.

А про частное предпринимательства вообще высказывались единицы и в основном это были представители молодежной аудитории!

Также очень мало людей высказалось о необходимости привлечения в страну иностранных инвестиций. Таковых было всего 3%! Большинство вообще не понимает, что это такое. Примечательно, что про необходимость иностранных инвестиций чаще всего говорили жители Северо-запада России. Кстати, из этого уже можно сделать косвенный вывод о расовых различиях. Сами знаете, кого больше живёт на Северо-западе.

http://svobodoff.livejournal.com/446049.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha