Сейчас много печатают таких вот табличек, на которых нарисовано, что РСФСР кормил весь Союз. Причём это действительно так, но почему же когда СССР распался, то показатели РСФСР слетели вниз в тартарары точно так же, как и у других республик? И почему Россия только сейчас вышла на показатели времён СССР, ведь сбросили всех нахлебников!

А всё очень просто ВВП РСФСР это были не только нефть и газ, как сейчас, это был так же и выпуск самолётов, автомобилей, оружия - всё это страны бывшего социализма покупают в данный момент на Западе: это к примеру Боинги и Аэрбасы вместо Ту и Ил. А выпуск такой продукции, как самолёты - это большая часть от ВВП - это и рабочие места и прибыль.

При СССР республики вынуждены были покупать только гражданские и военные самолёты производства СССР. То же можно сказать и о другой продукции. А когда СССР распался, то практически все производства, кроме сырьевых обанкротились из-за потери рынка сбыта.

И дело не в том, что самолёты в СССР были хуже. Дело в другом. Это то же самое, как с углём из ДНР. Украина покупает уголь за валюту в ЮАР, а не за свои деревянные гривны в ДНР. Это приводит к разрушению как экономики ДНР, так и к разрушению экономики Киевской части Украины. Но руководители идут на это ради личной власти. То же самое было и при распаде СССР. Политики своими руками разрушали свои собственные производства, лишь бы не дать "кацапам" заработать.

Опять же не надо забывать, что ВВП СССР формировался при факторе собственной валюты. Москва имела право печатать рубли, которые имели хождение во всём СССР и при этом обмен рублей на валюту был запрещён. То есть спекулянты не могли выкачивать из СССР на Запад триллионы народных богатств, как сейчас, переводя рубли в доллары. Поэтому всё, что делал СССР, было направлено только на повышение благосостояния собственных граждан, а не на повышение богатств офшорных бонз, как сейчас.

Поэтому, несмотря на то, что РСФСР действительно кормил республики и повышал их благосостояние, он получал свою часть благ от существования СССР в виде власти, контроля над печатным станком и контроля над рынком сбыта для дорогой, сложной продукции, такой как самолёты.

Так что с одной стороны таблички не врут, а с другой стороны говорят неправду одновременно.

http://tomas-morr.livejournal.com/487776.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha