Оригинал взят у storm100 в Цена вопроса...

По оценке экономистов, опрошенных Bloomberg, российская экономика окажется в числе худших в наступающем году, сократившись по его итогам на 0,5%.
По оценке экономистов

Она заняла четвертое место с конца в рейтинге, включающем 93 страны.
25 лет после распада СССР, четверть века, огромный срок. Какие достижения, кто чего добился за это время? В расчетах я взял показатели реального ВВП, никаких тут долларов и ППС нет. То, что публикуется в национальных счетах под реальным ВВП из официальной статистики. Данные с 1990 по 2015 включительно на основе официальной статистики и данных Мирового Банка. За 2015 - по состоянию на 3 кв 2015 с оценкой на полный год.
Если за базу, точку сравнения принять момент распада СССР и последний спокойный год (1990), то лучше всех экономика в Узбекистане, Туркменистане и Азербайджане, которые выросли примерно на 170-180% относительно 1990 года. Следом на 4-5 местах Белоруссия и Казахстан с ростом на 95-100% относительно 1990. В этих странах примерно в два раза жизнь улучшилась за 25 лет. Далее Киргизия, там экономика выросла на 25%. В аутсайдерах Россия и Таджикистан с ростом в 14% относительно 1990. Да, Россия формально превзошла показатели 1990 года, но на 14-15%. Данные без Прибалтики и Молдавии в виду отсутствия полных данных с 1990.

По оценке экономистов, опрошенных Bloomberg11

По оценке экономистов, опрошенных Bloomberg12

Подробно здесь
***
"Вверх по лестнице, ведущей вниз..."
(история любви)

По оценке экономистов, опрошенных Bloomberg

Правда, знаменитый роман Кауфмана Бела к этому не имеет никакого отношения. Это совершенно другая история - безответной любви российского населения к своему президенту Владимиру Путину. Оно любит его, а он предпочитает деньги...
В общем, невероятно грустная история...
Согласно данным и прогнозам, опубликованным МВФ, Россия продолжает падать вниз по объемам ВВП. Как сообщае экспертная комиссия МВФ, Россия опустила на 14-е место в рейтинге стран по объемам ВВП, за первые три квартала, пропустив вперед Австралию с населением 24 млн. жителей. Кроме того, МВФ предполагает, что в 2017 году Россия свалится на 15-е место в рейтинге, уступив Мексике, но есть вероятность, что это произойдет и ранее. МВФ прогнозирует серьезные проблемы в экономике России после введения нового пакета санкций уже в октябре-ноябре месяце.
Цена любви к Путину, похоже, стала непомерно дорога.
Данные прогноза ВВП за 2016 можно найти здесь.

http://al391.livejournal.com/14154458.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha