Киев решил «вытеснить» рубль из Донбасса. Видимо, наконец дошло, что Донбасс уже год как фактически перешел в зону российской экономики. Впрочем, сами виноваты, развязывая блокаду против Донбасса не трудно было понять, что этим дело и кончится. Так же как произошло с Крымом, который, оказавшись в продуктовой блокаде, довольно быстро перешел на продовольствие российских производителей. заодно и местное сельское хозяйство начав развивать.

Впрочем, то, что виноваты в переходе Новороссии в зону рубля в Киеве по-прежнему предпочитают не понимать, зато решили вернуть в Донецк и Луганск гривну. Для этого 31 августа в Киеве была одобрена стратегия реинтеграции народных республик и «зят курс на восстановление экономических связей».

«На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?» — заявил на заседании Кабмина украинский министр по вопросам временно «оккупированным» территориям и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Черных также считает, что для реинтеграции Донбасса необходимо возобновить социальные выплаты жителям ЛДНР.

Впрочем, ощущение такое, что новая «инициатива», как обычно, не более чем говорильня. Ни о каком особом политическом статусе Донбасса Киев говорить не хочет, денег на социальные выплаты по прежнему нет. А вытеснить российские товары с рынка Донбасса не имея возможности влиять на руководство республик Киеву будет крайне затруднительно, особенно при сохранении блокпостов, на которых продолжают обирать коммерсантов, везущих товары. Да и о какой активизации хозяйственной деятельности можно говорить в стране с умирающей экономикой?

Обращает на себя внимание и то, что все больше населения Украины и даже политических лиц (как отечественных, так и зарубежных) публично высказываются за то, чтобы оставить Донбасс в покое.

Вот, например, бывший пресс-секретарь СММ ОБСЕ на Украине, представитель украинской диаспоры в Канаде Майкл Боцюркив в интервью CNN заявил, что восстановление Донбасса обойдется Украине слишком накладно и предложил вместо этого «отпустить Донбасс». Примечательное заявление с учетом, что одни из самых упоротых свидомитов как раз канадские украинцы.


P.S. Короче, приплыли махновцы… даже почти дошло в какую задницу попали


Оригинал статьи: http://gentlemanstory.net/2016/09/v-kieve-prosnulis/

http://papagdepylo.livejournal.com/104730.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha