531dfe29d4ff2874e071ccd3ea8690ac.jpg

В этом году страну ждет рекордный дефицит бюджета. Он по мнению экспертов составит 3 триллиона 34 миллиарда рублей. Это, как мы понимаем, до хрена. Но есть варианты как не обеднеть окончательно.

Вариант 1. Россия останется единственным поставщиком нефти в мире и будет продавать ее по 3 триллиона 34 миллиарда рублей за баррель.

Реалистичность такого сценария можете оценить самостоятельно.

Вариант 2. Россия попробует заработать деньги другими способами.

Это больше походит на правду, а главное, что шаги в этом направлении предпринимаются. Я говорю про недавние приватизации: Башнефть объединилась с Роснефтью, а пакет акций Роснефти сейчас пытаются продать инвесторам. Сделка, кстати, оценивается в 11 млрд долларов. Однако тут есть одна загвоздка. Потенциальные покупатели пока никому неизвестны, хотя чиновники всех уровней постоянно говорят об интересе разнообразных, в том числе "неожиданных", инвесторов. Насколько это соответствует действительности - не знаю.

Впрочем если в этом году приватизировать Роснефть не получится, есть один хитрый план - buy back. Игорь Шувалов на днях заявил, что компания может стать покупателем 19,5% своих акций в отсутствие "реальных инвесторов", но это будет лишь "временная мера в случае невозможности получить денежные средства в бюджет до конца 2016 года". Это нельзя назвать настоящей приватизацией, а потому Роснефть будет обязана перепродать пакет акций уже реальным инвесторам.

Игорь Шувалов, как ответственный за приватизацию, снова нашел компромисс. Не получается продать акции в один присест - разбей процесс на два этапа.

Есть вероятность, однако, что это не понадобится. "Известия" пишут, что до конца ноября будет выбран иностранный покупатель 19­,5% акций нефтяной компании в рамках приватизации­. Ну что ж, может быть этот год закончится не так уж погано как казалось ранее.

http://brazilnatal.livejournal.com/5161151.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha