Арест 60 млн швейцарских франков бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник официально подтвержден федеральной прокуратурой Швейцарии

в пятницу, 28 октября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013-го, основываясь на подозрении в отмывании денег», - сообщает прокуратура Швейцарии.

Также сообщается, что ведется собственное расследование и в отношении бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова.

Напомним, что 27 октября Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя Минисельхоза РФ Алексея Бажанова, проходящего под делу Росагролизинга. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

Стоит отметить, что госпожа Скрынник в данный момент проживает на Лазурном Берегу во Франции и категорически отрицает арест счетов и начатое в отношение ее разбирательство.

«У меня даже денег таких нет», - заявила экс-министр в интервью РСН, прокомментировав арест 60 млн швейцарских франков и назвав это «полной ложью».

Заметим, что Скрынник также отрицает ее исключение из партии «Единая Россия», о чем сообщил в четверг секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, отметив, что  решение никак не связано с начатым разбирательством.

Специально для ИА "В огне брода нет".

http://rabfakovskiy.livejournal.com/47617.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha