Оригинал взят у miggerrtis в Путин опять солгал

Путин
Президент России Владимир Путин, выступая в среду, 12 октября, на форуме ВТБ «Россия зовёт!» заявил, что он доволен тем, что в отечественной экономике наметился рост. По словам президента, важным признаком стабилизации стало прекращение спада в реальном секторе экономики. Глава государства указал на то, что сработала политика импортозамещения, а в отдельных отраслях — таких как производство машин и оборудования, лёгкая промышленность, деревообработка — наметился небольшой, но достаточно уверенный рост.


На самом деле:
Путин опять солгал
Российская промышленность в сентябре вернулась в режим падения.

       Индекс объемов промпроизводства упал на 0,3% по сравнению с августом и на 0,8%, если сравнивать с уровнем годичной давности.

        Опубликованный Росстатом показатель стал худшим с января и перекрыл весь прирост, зафиксированный в августе, в результате по итогам третьего квартала промышленность снова оказалась в минусе — на 0,1%.

        Сентябрьское падение стало сюрпризом для аналитиков, ожидавших роста в диапазоне от 0,4% (консенсус "Интерфакса") до 0,6% (консенсус Reuters).

        При этом спад мог быть еще больше, если бы не усиленная добыча полезных ископаемых, где рост ускорился с 1,8% в августе до 2,1% в сентябре. В лидерах — добыча газа, показывающая рост на 6,5%, и лесозаготовка, которая увеличилась на 6,8%.

        При этом фабрики, заводы и другие предприятия в сегменте обработки снова зафиксировали спад. В сентябре он составил 1,6% год к году (рекорд с марта) после роста на 0,1% в августе и падения на 1,5% в июле.

        Производство одежды за истекшие 12 месяцев упало на 4,9%, обуви — на 9,7%, чугуна — на 9,9%, стальных труб — на 12,8%, подшипников — на 18,4%, вычислительной техники — на 13,4%, автомобилей — на 3,6%, тепловозов — на 40%, газовых трубин — более чем вдвое.

        Годом ранее наблюдалось еще более резкое падение, составшее в среднем по обрабатывающему сектору 5,4%.

        Обрабатывающая промышленность продолжает оставаться слабым звеном российской экономики — именно она, а вовсе не добыча, стала "жертвой низких цен на нефть, отмечает в "Комментариях о государстве и бизнесе" Высшая школа экономики.

        С конца 2014-го года в металлургии, производстве транспортных средств, электрооборудования и стройматериалов снижение выпуска составляет 14-17,5%, а в прочих производствах (включая мебельную промышленность) — 25,7%, указывает заместитель директора института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов.

        При этом девальвация рубля не принесла ожидаемых стимулов: промышленность России на 75% зависит от импорта, и рост курсов валют провоцирует рост цен на необходимые станки и оборудование.

        В результате "структура сжимающейся российской экономики меняется в сторону ее деиндустриализации и повышения зависимости от мировых цен на сырье", констатирует Миронов.


Путин опять солгал


http://basir71.livejournal.com/2160041.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha