До конца этого года под сокращение могут попасть более 136 000 сотрудников, причем ликвидировать или урезать штат планируют около 50 тысяч организаций, говорится в справке Минтруда.

На грани увольнения до конца года находится более 45 тыс. чиновников и 34 тыс. специалистов финансовой и банковской сферы. В системообразующих и градообразующих предприятиях планируют расстаться с 1,7 тысячами различных сотрудников до конца года и 22,5 тысячами в целом.

В издании Life отмечают, что госслужащие подвергнутся увольнениям согласно указу президента России о сокращении штата чиновников на 10%. Причиной расставания с сотрудниками в других секторах является продолжающийся спад экономики, повлекший к снижению доходов предприятий.

Кому грозит увольнение (тыс. человек):

Например, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь — октябрь в стране было продано на 13,3% машин меньше, чем годом ранее. Хотя аналитики из «Альпари» считают, что «в чистом виде» кризис повлиял только на сферу строительства, так как сложная экономическая ситуация привела к существенному сокращению спроса на жилье и коммерческую недвижимость.

В Министерстве труда и социальной защиты уточнили, что «в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, которые софинансируются из федерального бюджета, в 2016 году на ключевых предприятиях, где сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, обеспечивается временная занятость работников, находящихся под риском увольнения, также работники проходят опережающее профессиональное обучение и стажировку».

Ссылка.

http://sozero.livejournal.com/1874203.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha