Ещё про заповедный туризм. Типа МПР зовёт на особо охраняемые территории частный капитал.

Минприроды собирается внедрить практику государственно-частного партнерства для развития экологического туризма в особо охраняемых природных территориях (ООПТ). В "Гринписе России" опасаются, что инвесторы будут заинтересованы только в получении прибыли, застраивая природоохранные территории и разрушая экосистему. Впрочем, в WWF этих опасений не разделяют, а Минприроды обещает: готовящиеся изменения в федеральный закон о концессиях не повлекут снижения режима охраны заповедников и национальных парков.

Хихи. И ещё тридцать три раза хихи.

Тот частный капитал, который считал что ему выгодно прийти на особо охраняемые территории - он уже пришёл. И КАК прийти - он, будьте спокойны, найдёт, практически не тревожа ни МПР, ни озабоченных столичных природоохранцев и им сочувствующих.

Был я тут недавно в одном ммм... заказнике. Заказник - отрезок реки длиной 90 км. Через каждые 20 км стоят рыболовные базы, ёмкостью от 20 до 50 человек, именуемые кордонами. Директора баз называются егерями кордонов, соответственно. И все довольны, и никто не жужжит.

Но основная-то закавыка в том, что на подавляющее большинство особо охраняемых территорий инвестиций не найти под стволом автомата. И не по законодательным причинам совсем - как показывает пример выше, при обоюдном желании они обходятся на счёт "раз".

А просто потому что это НЕ-ВЫ-ГОД-НО.

Любой туризм - хоть эко-, хоть не-эко - это вам не водкой торговать.

Это сложное комплексное предприятие, требующее простой и недорогой транспортной схемы, больших капвложений, и квалифицированного персонала.

Поэтому ещё долго главными туристическими центрами у нас в стране будут оставаться всего два места - Санкт-Петербург и Москва. Как единственные, соответствующие этим требованиям.

И так ещё лет тридцать будет, как минимум. А там и помрём, глядишь.

P1030234.JPG

http://kiowa-mike.livejournal.com/4076987.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha