Возвращение стоимости нефти к 120 долларам за баррель, а курса доллара — к 35 рублям вернут российскую экономику в состояние болезни. Об этом  заявил президент Сбербанка Герман Греф.

Я не скажу, что он в данном случае абсолютно не прав. Но тем не менее Греф лжёт. Лжёт, опустив всего лишь одно слово. Это слово "могут". Большие нефтяные доходы и дешёвый импорт действительно могут стать поводом к проблемам нашей экономики. Хотя могут - должны! - и не стать.
Однако даже в случае повторения проблем дело будет не в самих этих больших доходах, а в неразумии наших управленцев. Между прочим, одним из таких управленцев был с 2000 до 2007 года и некий Герман Оскарович Греф. И был он не абы кем, а целым министром экономического развития. Экономического развития, Карл! То есть, простите, Герман. Так если российская экономика в эти богатые годы страдала голландской болезнью, то кто персонально должен был нацелить её развитие в ином, более правильном направлении? Кто не позаботился о создании собственных производств? О самообеспечении продовольствием? О развитии высокотехнологичного экспорта? На это у него было полных семь лет. Что мешало Герману Грефу тогда быть таким умным, каким он представляет себя сейчас?
Причиной (а не поводом) бед российской экономики могут стать не деньги, а неумелое их использование. Такое, каким оно было под руководством господина Грефа и его единомышленников. Поэтому закончу этот текст я практически теми же словами, только в иной, правильной последовательности: "Дорогая нефть и сильный рубль предупреждают об опасности Грефа для российской экономики".
Alekseju

http://ded6442.livejournal.com/36658.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha