Так озаглавлена статья на сайте ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРАВДА. Я привожу ее с сокращениями, как ясно из заглавия речь пойдет о главных по мнению автора, Николая Топалова, провалах экономической политики правительства. И хотя все серьезные вопросы решаются у нас либо самим Президентом либо с серьезным участием его и его аппарата, все-таки главную ответственность за экономические провалы должен поести кабмин и его глав Гройсман


Большинство мероприятий, которые обществу представляют как "болезненные, но необходимые", бьют только по остаткам среднего класса. "Минималка" 3200 , РРО на "сложную бытовую технику", попытка ограничить посылки , ЕСВ для предпринимателей, которые не ведут деятельности , право местных органов власти проверять трудовые отношения, настойчивые попытки ликвидировать или, хотя бы, выхолостить "упрощенку" - это весомые потери для малых и средних.

При этом "борцы с теневой экономикой" почему-то не замечают оффшоры, «налоговые ямы», почти нетронутыми остаются олигархи разного калибра.

По мнению редакции ЭП, не будет лишним в начале нового года напомнить власти, что она не сделала в 2016 году. Мы собрали семь провалов, которые были наиболее резонансными и ощутимыми для Украины. Часть из них актуальна до сих пор.

Одесский припортовый: продавать, чтобы не продать
Представители власти постоянно говорят о том, как важно запустить масштабную приватизацию и привлечь крупные внешние инвестиции. В результате - ни единой знаковой приватизации за 2,5 года.

За 15 месяцев, на момент запуска ОПЗ, ни правительство, ни президент, ни Фонд госимущества не занимались рыночной приватизацией Одесского припортового завода. Отсутствие заявок в двух кампаниях по его продаже - лучшее тому доказательство. Случай с ОПЗ - не просто дважды перенесенный конкурс. Это большой провал, который ставит крест на приватизации в Украине. Люди, ответственные за процесс, привели к потере государством сотен миллионов долларов.

Читайте также: Приватизация ОПЗ. Не делайте из нас идиотов

Операция "Михайловский". Украинцы заплатили 1,2 миллиарда за "тех парней" и Порошенко
Государство возместило 1,2 миллиарда гривен вкладчикам банка "Михайловский", которые сознательно или бессознательно размещали вклады на счетах не в самом банке, а связанных с банком финансовых компаниях. Как это было?

В определенный момент Нацбанк запретил банку "Михайловский" привлекать депозиты физических лиц, поэтому он в своих помещениях привлекал средства в аффилированные финансовые компании, не являющиеся участниками системы гарантирования вкладов. В том, что произошло, есть вина и самих вкладчиков, которые побежали за высокими процентами и не изучили детально договоры, собственноручно подписали. По закону вкладчики не могли рассчитывать на какие-либо компенсации. Однако, Верховная Рада 15 ноября приняла необходимый законопроект, который внес в парламент президент Петр Порошенко.

То есть, за популизм и бездеятельность государства снова заплатили налогоплательщики, а не те, кто украл эти деньги. Президент обещал, что виновные в этой афере будут наказаны, а деньги будут найдены, но никаких результатов не наблюдается.

ЭП уже писала ранее , что собранные с вкладчиков деньги часто выводились через механизмы кредитования в компании, связанные с акционером банка Виктором Полищуком.

Читайте также: Украинцы заплатили 1,2 миллиарда за "тех парней" и Порошенко. Почему это так?

Пожизненный мораторий
В октябре Верховная Рада седьмой продлила мораторий на продажу земли еще на год. Это очередное непродуманное решение парламента, которое тянет страну вниз. Депутаты снова останавливают земельную реформу, а президент и премьер молчат.

Введенный как временная мера в 2001 году мораторий на продажу аграрных земель остается самым проблемным вопросом украинских экономических реформ. Самое обидное, что от моратория страдают не богатые слои населения: 68% земель или 27700000 га пашни находятся в собственности крестьян-пайщиков.

В мире нет ни одной развитой страны, где земля не была товаром. Ни одной, где хозяин не может распоряжаться своей собственностью.

Реформа госслужбы по-украински
Принятый в декабре 2015 года "Закон о государственной службе" считался одним из главных законов года. На него возлагали большие надежды. Его основная задача - реформирование системы госслужбы, которая создавалась еще в советское время и всегда была средством борьбы политических элит, межпартийного противостояния и удовлетворения интересов бюрократов. Закон вводит должность государственных секретарей министерств - топ-менеджеров министерств, которые следят за тем, как государство выполняет государственную политику в конкретной сфере. Их сроком на пять лет назначает специальная комиссия.

Однако, когда 2016 закон вступил в силу и начались конкурсные назначения на должности, стало понятно, что получилось далеко не все. Конкурсы на должность госсекретарей сопровождались постоянными скандалами. Так, возникли вопросы к конкурсам в Мининфраструктуры и Минздравом.

Один из авторов закона о Госслужбе Денис Бродский в разговоре с ЭП также заявил, что внедрение закона провалилось. "Систему раз" хакнули ", назначив в конкурсную комиссию тех людей и те порядки, которые можно трактовать как угодно. Второй раз" хакнули "уже во время самого конкурса, когда люди знают все ответы заранее и когда имя финалиста было известно еще до самого конкурса ", - заявил Бродский.

"Роттердам +" = "Ахметовдам +"
В апреле Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), которую возглавляет бывший менеджер компании "Рошен" Дмитрий Вовк, представила новую методику формирования цены на украинский уголь. За основу взята европейская формула API2 + фрахт. АPI2 - это сводный индекс цен на уголь в регионе ARA (Амстердам, Роттердам, Антверпен), который включает в себя стоимость угля и расходы на его доставку в порт. Кроме этого, к формуле решили добавить расходы на логистику. Тариф API2 уже включает в себя расходы на транспортировку, но регулятору этого было недостаточно - к схеме решили добавить еще и расходы на фрахт.

Получилось, что украинский антрацит, добытый на шахтах в Днепропетровской и Донецкой областях, путем к отечественным ТЭС должен сначала доехать до Роттердама и вернуться назад.

Благодаря этой формуле компания ДТЭК Рината Ахметова с марта начала продавать электроэнергию дороже. Тариф тепловой генерации за октябрь вырос более чем на 100% по сравнению с весной 2015 года. В ноябре тариф для ТЭС продолжил рост и достиг нового рекорда - 1,8 грн за кВт-час.

ДТЭК - основной, но не единственный выгодоприобретатель новой методики формирования цены на уголь. По завышенной цене работает и государственная компания "Центрэнерго".

В сентябре эксперт в сфере энергетики Андрей Герус обратился в суд с иском об отмене скандальной формулы. Заседание по этому делу несколько раз переносили, 29 декабря суд отказал в отмене формулы .

Читайте также: Заплати Ахметову и друзьям президента, или Формула с доходом на 24 миллиарда

Опять провал в Doing Business
25 октября Всемирный банк опубликовал данные рейтинга Doing Business-2017 - главного мирового индикатора развития бизнес-среды. Этот рейтинг важен еще и потому, что на нем строятся экономические стратегии украинской власти. Она часто измеряет свою эффективность количеством преодоленных Украины степеней в рейтинге. Даже отдельные законодательные инициативы специально готовятся по методологии индекса.

По данным Всемирного банка, Украина заняла 80 место среди 190 стран. Прогресс за 2016 - три пункта. "Близость к передовым практикам улучшилась", - дипломатично отмечают в банке, но даже это достижение обманчиво, реальное улучшение - всего один пункт.

Читайте также: Опять провал в Doing Business

"Независимый" енергорегулятор
22 сентября Верховная Рада приняла закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. 8 декабря закон вступил в силу.
НКРЭ регулирует деятельность субъектов естественных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, а также устанавливает тарифы в этих сферах.

После всех разговоров о независимом регуляторе парламент принял закон, который сохраняет контроль над комиссией за Банковой. Так, принятый документ предусматривает, что члены НКРЭ утверждаются президентом на основании решения номинационной комиссии, состоящей из пяти членов.

Двух должен определять президент, еще двух - Верховная Рада (по одному от комитетов ТЭК и ЖКХ), одного - Кабмин (по представлению министра энергетики). Как писал народный депутат Александр Рябчин, при такой формуле большинство в номинационных комиссии будет именно у президента. Для полноты картины: НКРЭ возглавляет экс-менеджер "Рошен".

Этот перечень очень отчетливо демонстрирует и главные беды национальной экономики и главные трудности, которые никак не удается преодолеть.
Центральные проблемы всем и давно очевидны, их три и они тесно взаимосвязаны.
Это монополизм в экономике, власть олигархов в политике и коррупция во всех сферах госуправления и политики.

Если внимательно прочесть весь список, то все провалы отражают интересы монополий и олигархов, а принимались эти решения во многом через коррупционные механизмы.
Пункты 4 и 7 (реформа госслужбы и закон об НКРЭ) демонстрируют, что реформы, всерьез задевающие систему, носят откровенно имитационный характер и вместо независимых институтов в качестве регулятора и управленца опять предлагают зависящего от политиков чиновника, и в якобы парламентско-президентской республике опять главный центр власти располагают в офисе Президента.

Как несмотря на все реформы советский завод вместо кастрюль и колясок на выходе получал автомат Калашникова, так наши законы после всех реформ опять главным органом делают наследника ЦК КПСС - Администрацию президента, орган который формально не отвечает за экономику, а реально оказывается главным при назначении руководства контролирующих, регулирующих и надзирающих органов.

Видимо народно-избранный президент, чья легитимность равна легитимности всей Рады, - это плохой вариант для наших условий. И конституционной реформы с серьезным ограничением полномочий Президента нам не избежать. Хуже того - без нее все наши реформы так и будут заканчиваться - после страшных мук и скандалов мы будем перемещаться в рейтинге с 81-го на 80-е место.
А бюджет, который Минфин и комитеты Рады в муках разрабатывали и согласовывали два месяца, будет полностью перекраиваться за два дня парочкой агентов президента, которые расписывают "договорняки" с олигархическими группами влияния

http://trim-c.livejournal.com/1513203.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha