Оригинал взят у 667bdr в Туристы: приток валюты, отток валюты...


АЛЕКСАНДР ОХРИМЕНКО
ЭКОНОМИСТ

Многие страны мира зарабатывают валюту на туристах. Украина тоже зарабатывает валюту, но очень оригинально. НБУ опубликовала данные притока и оттока валюты через туристические потоки. Как это считали. НБУ подсчитала сумму валюту, которую списали с платежных карточке принадлежащих украинцам за границей и суммой валюту списанной с платежных карточке иностранцев на территории Украины. Получились, вот такие результаты.

Был период, когда приток валюту от иностранных туристов был больше, чем отток валюты по счетам украинцев за границей. Но это было до кризиса 2008 года. Потом был период относительного паритета. А после Майдана резкое падение притока валюты от зарубежных туристов.

А теперь отдельно данные по странам СНГ

И отдельно по странам ЕС

По количеству туристов заметно, что после Майдана желающих приехать в Украине стало значительно меньше и из стран СНГ и из стран ЕС. Слишком напугала Украину иностранных туристов.

Согласно статистика, мы их называется туристы, хотя несложно понять, что это не туристы, а украинские гастарбайтеры, которые после Майдана резко поехали на заработки в страны ЕС. И вот они действительно обеспечивают Украину валютой.

Майдан сделал великое дело, он стал тем драйвом, который привел к массовому исходу трудоспособного населения из Украины. Теперь для Украины главное экспорт рабочей силы. Это наше будущее... Это наш европейский выбор

http://vihrbudushego.livejournal.com/3381871.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha