Национальные платежные карты "Мир" обяжут принимать все торгово-сервисные предприятия — независимо от оборота. До 1 апреля 2017 года обязанность принимать к оплате карты есть только у точек с годовым оборотом от 120 млн рублей.


В поправках к закону "О национальной платежной системе", к 1 января 2018 года банки будут обязаны снабдить картами "Мир" клиентов, получающих средства из бюджета и внебюджетных госфондов – пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и так далее.

Первые карты платежной системы "Мир" выпущены в декабре 2015 года. И к концу 2016 года должно было быть выпущено более 30 млн. карт

Действующее законодательство России устанавливает обязанность для банков обеспечить прием национальной карты "Мир" всеми торгово-сервисными предприятиями, с которыми у банка заключены эквайринговые договоры, а для торговых точек — обязанность обеспечить оплату товаров национальной картой.

Это определено в ст. 30.5 закона "О национальной платежной системе" и в ст. 16.1 закона "О защите прав потребителей". Но по тому же закону о защите прав потребителей организовывать прием оплаты по картам не обязаны так называемые микропредприятия (это компании с оборотом до 120 млн рублей в год). В поправках Центробанк написал, что "Мир" должны принимать все точки, выручка которых превышает десять миллионов рублей в квартал.

Для торговых точек, не обеспечивших возможность расплатиться картой, предусмотрены штрафы в размере 30–50 тыс. (ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ). Штрафовать нарушителей будет Роспотребнадзор.

http://flowerspbmax.livejournal.com/826358.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha