Что такое рост благосостояния? Это когда всё больше разных товаров. Ну к примеру, какое-то племя в Африке имеет одну кружку и одну ложку на брата и всё, а какой-то человек в Германии имеет три автомобиля, дом, телевизор и телефон. Мы говорим, что немцы имеют благосостояние.

Развитие капитализма состояло в том, что люди могли производить всё больше товаров со всё меньшими затратами труда.

А что мы видим сейчас - доля производств - сельское хозяйство и промышленность, которые и создают рост - становится всё меньше, а доля так называемых услуг всё больше растёт.

Сами по себе услуги не могут сделать общество богатым. Племя в Африке может оказывать друг другу услуги хоть каждый день, но у них так и останется одна ложка и одна кружка на брата. Хотя жить они будут в кайф.

И что же такое эти самые услуги для экономики, доля которых всё время растёт? Это просто социальная нагрузка на производства. Один немец, работник завода, содержит 10 дармоедов, приехавших из Африки, которые оказывают ему услуги разного характера.

Зачем это делается, понятно - вместо того, чтобы подарить людям массу свободного времени, свободного от труда, их занимают бесполезными делами, чтобы они не болтались на улице.

http://tomas-morr.livejournal.com/529041.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha