Оригинал взят у albert_lex в МВФ посоветовал России стать Украиной

В Москве закончила работу миссия МВФ. В итоговом заявлении фонд дал правительству России несколько рекомендаций. Кабмину посоветовали выполнить четыре задачи, в том числе провести пенсионную реформу. Руководитель миссии МВФ в России Эрнесто Рамирес Риго объяснил, что эти шаги нужны для "нивелирования негативной демографической ситуации".

Примерно те же меры МВФ предлагает принять Украине.

Приоритеты с точки зрения МВФ для России довольно просты. Дмитрий Лекух объясняет, чего хотят экономисты.

Во-первых, это приверженность "новому/старому" бюджетному правилу, устанавливающему

"отсечение" излишних денег для российской экономики. С дальнейшим их размещением в том либо ином виде в ценные бумаги "по-настоящему цивилизованных стран", которые лучше русских знают, что необходимо делать с лишними русскими деньгами

Как считает МВФ, это должно де-факто смягчить воздействие волатильности нефтяных цен на экономику. Или, по-русски говоря, если нефтяной тренд будет для России чересчур хорошим, сделать его таким же плохим, как раньше.

Во-вторых, это безусловное продолжение проводимых в настоящее время реформ в финансовом секторе "в целях его углубления и поддержки роста". И неважно, что никаких "реформ финансового сектора" за исключением санаций его проблемных частей сейчас в России в принципе не ведется: при фразах "углубить" и "поддержать рост" брови покойного Леонида Ильича Брежнева должны также положительно подниматься вверх. А то, что стараниями реформаторов кредитные ресурсы для реального сектора российской экономики становятся все более и более недоступны, – так это оно и хорошо.

В-третьих, должны быть приняты "решительные меры по реализации структурных реформ". В первую очередь, по переориентации роста на несырьевые отрасли.

О чем идет речь? Да все о том же: о расгосударствлении путем "ковровой приватизации" добывающего и сырьевого секторов экономики, об уходе российского государства из нефти и газа с передачей их международным инвесторам

И о вложениях во что-то типа пресловутых нанотехнологий: вот здесь, русские, развлекайтесь. А с вашими нефтью и газом лучше все-таки воспользоваться опытом и управлением цивилизованных стран.

Ну, и, наконец, в последней части заявления стоит рекомендация провести пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста. Так как, по оценкам организации и непосредственно по словам руководителя миссии МВФ в России Эрнеста Рамиреса Риго, это способствовало бы "смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда".

Причем ни сам господин Риго, ни возглавляемая им миссия ничуть не скрывают того факта, что эти предложения представлены российскому правительству – внимание! – по украинскому образцу.

Предложения МВФ стандартны для всех "развивающихся стран", к которым МВФ относит как Россию, так и Украину. Ну, а то, что еще нет ни одной развивающейся страны в мире, в которой реформы МВФ принесли бы положительные результаты и не привели бы к серьезным экономическим проблемам - массовому обнищанию населения, обострению социальных проблем и резкому увеличению зависимости национальных экономик от "международного цивилизованного сообщества" - так почему это должно смущать экспертов МВФ? Это, простите, и есть их работа в конце-то концов.

Их же не смущает тот факт, что Украину нужно было загнать в кабальные долги, чтобы она приняла пакет реформ МВФ и прочий кошмарный ужас, от которого так страдает население этой еще совсем недавно цветущей республики. А также устроить там "революцию гидности" со жжеными покрышками и небольшую гражданскую войну на востоке страны. И что там с пенсионной реформой, например, откровенно грабительской, есть "некоторые небольшие проблемы".

Ни миссию МВФ, ни безоговорочно поддержавший ее рекомендации либерально-экономический блок правительства Российской Федерации в лице руководителей министерства финансов и министерства экономики это вот вообще ни капли не смущает.

Тот же министр Силуанов уже сообщил как о состоявшемся факте, что Минфин России согласен со всеми (!) предложениями МВФ.

И то, что у нас пока нет ни гражданской войны, ни задолженности перед МВФ – это, конечно, с точки зрения министерства, немного досадно, но ничуть не мешает продвигать в стране "реформы по украинскому образцу". В конце концов, ради благой цели получить свое место на цивилизованных рынках российская экономика может убиться и самостоятельно.

И с такими-то союзниками внутри правительства России МВФ может только слегка сожалеть, что Российская Федерация не так быстро, как свободолюбивая Украина, продвигается по единственно правильному либерально-экономическому пути. По крайней мере рекомендации по пенсионной реформе от МВФ, безоговорочно одобренные российским Минфином, почти дословно совпадают с презентованной на днях Украиной "концепцией пенсионной реформы", принятой там согласно все тем же рекомендациям МВФ. Так что не удивляйтесь, уважаемые граждане России.

А самое главное, как вы сами понимаете, - результат. И все, что нам хочется, - это только понять, где у этих "электроников" та самая пресловутая кнопка, которая этот двадцатилетний кошмар выслушиваемых и воплощаемых в жизнь "экономических рекомендаций" сможет хоть когда-нибудь раз и навсегда отключить.

http://partagenocce.livejournal.com/1024099.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha