Федеральная налоговая служба сообщает , что иностранные интернет-компании впервые отчитались по НДС. Это стало необходимым после введения так называемого "налога на Google". Россия теперь имеет еще одну неплохую статью доходов, и первые цифры говорят об этом лучше всего.


По итогам 1 квартала 2017 года представлено 92 налоговые декларации по НДС. Общая сумма составляет 2 млрд рублей. Очень неплохо для начала. "Налог на Google" оправдал ожидания - в правительстве еще на стадии принятие закона предполагали, что бюджет сможет получить от налогообложения иностранных интернет-компаний до 10 млрд руб. в год.

Всего в налоговом органе на сегодняшний день зарегистрировалось 111 иностранных компаний - поставщиков электронных услуг. Фирмам, не представившим декларации, напомнят об этом. По закону, если компания стоит на учете в налоговом органе РФ и не совершила ни одной операции на территории России, она все равно обязана представить "нулевые" налоговые декларации.

Напомню, иностранных налоговых резидентов обязали платить НДС в размере 18% с продажи контента, софта в цифровом виде, хостинг-услуг, регистрации доменов и прочего.

Некоторые компании поступили не самым правильным образом, и переложили "бремя" НДС переложат на плечи покупателей. Такой вывод можно сделать из действий компании Apple - в марте компания сообщила, что стоимость годовой подписки на сервис "iTunes Match" будет увеличена на 16,3%.

http://st-konstantin1.livejournal.com/911370.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha