Доказательства подтверждают: экономические новости влияют на фондовый рынок меньше, чем вы думаете

Автор: Боб Стокс
19.06.2017

Один из законов Ньютона гласит, что для каждого действия всегда есть равное и противоположное противодействие. Но применим ли этот «закон движения» к финансам? Многие инвесторы считают, что да, но доказательства подтверждают, что экономические новости не влияют на фондовый рынок.

Включаем субтитры:

Текстовая версия видео:

По-видимому, многие люди, которые, возможно, не связаны с физикой, тем не менее, заинтересованы в понимании её законов.

Например, в прошлый уик-энд я только-только вошёл в книжный магазин «Barnes & Noble», как увидел слоняющегося неподалёку сотрудника магазина.

«Какая книга продаётся лучше всего?» — спросил я. «Эээ, вот эта», ответил он, указывая на «Астрофизика для тех, кто спешит» Нила Деграсса Тайсона.

Упоминание книги вызвало в памяти список «любимых книг» Билла Гейтса из выпуска журнала «Time» от 5 июня, который я прочитал менее, чем часом ранее. Мультимиллиардер отметил: «Человек, о котором я сожалею, что мне никогда не доводилось с ним встречаться, это физик Ричард Фейнман, у него был блестящий ум ...».

Так и сэр Исаак Ньютон, один из самых влиятельных физиков всех времён, который заявил, что для каждого действия всегда есть равное и противоположное противодействие.

Вам интересно, как все эти разговоры о физике связаны с фондовым рынком?

Многие инвесторы считают, что законы физики, применяемые в физическом мире, также применимы к фондовому рынку.

Но это не всегда так.

«Elliott Wave Theorist» утверждает:

В мире физики действие сопровождается реакцией. Большинство финансовых аналитиков, экономистов, историков, социологов и футуристов считают, что общество работает по такому же принципу. Они часто говорят: «Потому что это произошло, или произойдёт». Например, [многие] экономисты говорят репортёрам: хорошие экономические новости повышают фондовый рынок, а плохие экономические новости заставляют его идти вниз. Но так ли это?

На графике изображён промышленный индекс Доу-Джонса и поквартальные экономические показатели США.

Часто случаи тенденции связаны, но если бы в этом мире правила физика, они были бы связаны всегда. Это не так. В четвёртом квартале 1987 года был самый сильный ВВП за 15 лет (с 1984 по 1999 год). Также в это время случился самый большой спад в ценах акций за все время. Действия в экономике не вызвали реакции в акциях. Четырёхлетний период с марта 1976 года по март 1980 года не включал ни единого успешного квартала в ВВП, зато включал самый положительный квартал для акций за 20 лет. Однако индекс Доу-Джонса снизился на 25% в этот отрезок времени. Если бы вы заранее знали экономические показатели и считали, что финансовые законы аналогичны физическим законам, вы бы купили акции в обоих случаях. И потеряли кучу денег.

Реальным двигателем цен на акции является психология инвесторов, которая проявляется в рыночном паттерне волн Эллиотта.

Прямо сейчас этот паттерн даёт ключ к тому, как инвесторы должны разместить свои портфели на оставшуюся часть 2017 года.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/How-Applying-Cause-and-Effect-Ideas-to-the-Stock-Market-Can-Cost-You&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png

http://ewitranslate.livejournal.com/296728.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha