Это – название одной из самых знаменитых книг современного французского философа Мишеля Фуко. Удивительно, но именно эти слова первыми пришли в голову, когда я увидел потрясающую повестку прошедшего на днях заседания правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

       Все четыре ее пункта говорят о том, что для регионального бизнес - сообщества наиболее актуальными темами являются: условия содержания в тюрьмах, взыскания с налогоплательщиков, «не проявивших должную осмотрительность», исполнение исполнительных производств и…организация народных дружин.

        Это – эпохальное свидетельство безвременья, в котором обитает регион. Здесь бизнес не интересуется больше инвестиционным климатом, налогами и новыми производствами. Его главная забота – как там нынче, в камерах? Как быть осмотрительнее, чтобы избежать, по возможности, объятий ГУФСИН? Как еще можно доказать свою лояльность – может, в ДНД записаться?

         Я хорошо помню другие повестки правлений челябинского СПП, когда там говорили об экономике и управлении. Теперь крупнейшее объединение предпринимателей региона живет по повестке местной власти, главные пункты которой в отношении бизнеса - надзирать и наказывать. Давить, в общем - если перейти от изысканной лексики Фуко к словарному запасу туземных лидеров.

        Самым наименее вероятным результатом такой политики видится попадание региона в ТОП – 10 по инвестиционной привлекательности.

  

 

http://podoprigora74.livejournal.com/621702.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha