Недоверие к данным официальной статистики – фирменный знак российской экономической мысли и, в особенности, экономической прессы. Насколько обоснованы подобные претензии к отечественному статистическому ведомству? И вся ли статистика одинаково достоверна – или одинаково недостоверна? Ответить на эти вопросы «Инвест-Форсайт» попросил ведущих экспертов-экономистов.

Борис Хейфец, профессор Финансового университета Правительства Российской Федерации: "Я не могу не отметить, что к данным статистики некоторое недоверие существовало всегда: вспомните популярный еще в советское время анекдот – есть просто ложь, большая ложь и статистика. Существуют и современные интерпретации этого анекдота. Проблема и вопросы точности данных поднимались всегда. Конечно, стоит признать, что статистика – мощнейший инструмент в политике. И в экономике без нее нельзя, так как надо оценивать положение дел и принимать решения как раз на этом основании. Подчеркну, самые объективные данные получаются из так называемых натуральных цифр, которые очень и очень непросто исказить".

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

http://philologist.livejournal.com/9428767.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha