Оригинал взят у ewitranslate в Дефляция начнётся в сентябре

Автор: Мюррей Ганн
16 августа 2017

Дефляция — это сокращение общего предложения денег и кредитов в экономике. Инфляция — это увеличение общего предложения денег и кредитов в экономике.

В 2008 году Федеральная резервная система (ФРС) решила начать политику гиперинфляции, печатая денежные талоны. Политику гиперинфляции они называют количественным смягчением (QE), а денежные талоны — долларовыми купюрами.

QE является причудливым именем для покупки ФРС таких активов, как облигации. Они покупают облигации, которые становятся активами на балансе ФРС. Они платят за эти облигации, создавая доллары из воздуха и тем самым увеличивая количество денег в экономике (денежную массу). Как показывает наш график, с 2008 года баланс ФРС и денежная масса росли. Это инфляция.

Теперь ФРС сообщила нам, что политика QE пойдёт в обратном направлении — мы будем называть это количественным ужесточением (QT). Фактически, они сказали нам, что новая политика (QT) начнётся осенью этого года, и поэтому, когда баланс ФРС и денежная масса станут сокращаться, начнётся дефляция. Как будет работать QT и какой эффект это даст?

Облигации, которые покупала ФРС, в основном состояли из казначейских облигаций США и ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS). Они могут использовать QT двумя способами. Во-первых, они могли напрямую продать облигации на рынке. Это было бы весьма рискованно, потому что рынок облигаций, возможно, не смог бы поглотить предложение, а процентные ставки (доходность) быстро возросли бы. Второй способ, предпочтительного курса ФРС, заключается в том, чтобы позволить своим облигациям созреть, но не реинвестировать вырученные средства (как это делалось до сих пор). Доллары США, полученные ФРС, будут помещены внутрь ФРС (на самом деле, в цифровую форму бухгалтерского учёта) и поэтому не будут частью денежной массы. Таким образом, баланс ФРС и денежная масса сократятся. Это дефляция.

Баланс ФРС в настоящее время составляет около 4 500 000 000 000 (это 4,5 триллиона долларов США для тех, кому трудно сосчитать все эти нули).  2,5 триллиона долларов США в казначейских облигациях и 1,8 триллиона долларов США в MBS. Акции MBS ФРС составляют около четверти всего рынка, и поэтому отказ от этих облигаций будет сложным процессом. В приведённом ниже графике показано, что облигации MBS уже начали снижаться, а спред доходности Казначейских облигаций растёт. Что касается казначейских облигаций, то ФРС в основном имеет краткосрочные облигации, и беспокойство по поводу политики не реинвестирования (а не продажи) заключается в том, что к 2018/19 году созреет огромная сумма (около 777 миллиардов долларов). Это большое сокращение денежной массы за короткий промежуток времени. ФРС будет медленно дефлировать свой баланс (QT на QT), и поэтому это может занять несколько лет, но огромная поддержка рынка облигаций исчезнет.

А как насчёт фондового рынка; как он перенесёт политику дефляции ФРС? С марта 2009 года фондовый рынок стал бенефициаром инфляции денежной массы ФРС — эффект «Количественной теории денег» рассматривался главным образом за счёт цен на активы, а не на товары и услуги. Поэтому было бы логично предположить, что количественное ужесточение будет иметь негативные последствия для фондового рынка.

Фактически, мы уже имеем хорошее представление о том, как рынки будут вести себя в течение следующего года или двух на основе нашего анализа волн Эллиотта, который предсказывает медвежий рынок как в акциях, так и в облигациях. Разумеется, этот анализ не зависит от какой-либо информации о политике дефляции ФРС. Но вы можете поставить свой последний доллар (или денежный талон ФРС), что весь мир свяжет эти медвежьи рынки с решением ФРС о дефляции.

Оригинал:

http://taxfree12.livejournal.com/1297397.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha