Российская нефтедобывающая монополия "Роснефть" продолжила опускаться на финансовое дно. Согласно отчетности за первое полугодие 2017 года, компания, питающая бюджет РФ, заработала 204 млрд рублей от операционной деятельности. Однако, за тот же период, инвестиции и капвложения компании составили 407 млрд рублей. Без учета прочих расходов, которые составили 126 млрд.
Так же, за шесть месяцев "Роснефть" растранжирила почти на половину свои финансовые запасы, которые на январь составляли 790 млрд рублей, а сейчас меньше 440 млрд. В свою очередь у монополии долговых обязательств более чем на 2 трлн рублей.
Ситуация такова, что компания до конца года может войти в уверенный штопор настолько, что не сможет выплачивать самостоятельно налоги, в следствие чего может обратиться за банковскими кредитами.
Но и это ещё не все. В этом году "Роснефть" может оказаться без валютного счёта! Дело в том, что монополия приобрела долю в индийской компании Essar Oil. Это удовольствие ей обошлось в $3,5 млрд. Сущая мелочь, особенно с учётом того, что на валютных счетах у "Роснефти" всего $3,8 млрд.
Собственно, страна с пятыми запасами нефти в мире… Вот к чему приводит эффективный менеджмент. С другой стороны, нам такой ход вещей только на руку: меньше доходов от энергоносителей – меньше недоимперских амбиций. А потому – молодцы "Роснефть", так держать!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

http://zloy-odessit.livejournal.com/2168173.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha