Минфин предлагает в разы сократить число чиновников, которым государство возмещает остановку во время командировок в двухместных номерах «высшей категории», — всего до 33. На этом ежегодно можно будет экономить 700 млн руб.

Министерство финансов предлагает значительно сократить число федеральных чиновников, которым государство будет компенсировать проживание во время командировок в двухкомнатном номере «высшей категории». Об этом говорится в проекте поправок в указ президента о порядке командирования госслужащих. Проект опубликован на портале проектов нормативных актов и находится в стадии обсуждения. На него обратила внимание газета «Ведомости».

Согласно указу президента от 2005 года во время командировок все гражданские служащие, замещающие высшие должностные категории «руководители», получают возмещение проживания в двухкомнатных номерах. Остальным госслужащим государство возмещает не более стоимости однокомнатного номера «первой категории».


Министерство предлагает возмещать проживание в двухместных номерах только чиновникам из соответствующего перечня. Так, возмещение не более стоимости двухкомнатного номера «высшей категории» смогут получить только четыре руководителя администрации президента (АП) — руководитель, его первый заместитель, заместитель и пресс-секретарь президента. По действующему закону остановиться в двухместном номере за счет государства могут 30 чиновников АП, которые относятся к категории «высших руководителей».

Минфин предлагает значительно сократить число таких чиновников и в других министерствах и ведомствах. В аппарате Совета Федерации до трех с 15, в аппарате Госдумы до трех с 17, в правительстве до пяти с 28, во всех федеральных министерствах до семи с 14 (в России 21 министерство). Также Минфин предлагает возмещать проживание в двухместном номере только руководителям федеральных служб и агентств, руководителю управделами президента. В Конституционном суде, Счетной палате и ЦИК возмещать проживание в номерах «высшей категории» предлагают только руководителям и их заместителям.

Проект указа подготовлен «в целях оптимизации расходов федерального бюджета», говорится в пояснительной записке Минфина. Его реализация, «по предварительным расчетным оценкам»,​ позволит экономить около 700 млн руб. ежегодно, отметили в министерстве.

Источник: http://www.rbc.ru/economics/07/09/2017/59b078f59a79472f11cd0c5a?from=main

https://akostyuhin.livejournal.com/709271.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha