США продолжают политику наращивания добычи нефти и экспансии рынка, который долгие десятилетия был закрыт из-за соответствующего запрета. Однако, ситуация изменилась с 2015 года и уже сегодня добыча чёрного золота, на волне экспортных успехов и сланцевой революции, уже составляет 9,547 млн баррелей в сутки, показав за неделю прирост на 37 тыс баррелей. В свою очередь объемы продаж нефти за пределы штатов показали исторический для этой страны максимум – 1,491 млн баррелей.
Когда новоизбранный президент США Дональд Трамп только начинал формировать свою администрацию, то вокруг него сосредоточились не только ястребы-русофобы, но и энергетические магнаты, что сулило лишь одно – жесткую сырьевую внешнюю политику Белого дома. Так и происходит.
Ожидается, что США не остановится на достигнутом и по мнению экспертов, ежегодный прирост суточной добычи нефти будет составлять не менее 1 млн барреля в сутки. При этом, своей целью Вашингтон ставит увеличить экспортные объемы не менее чем на 3 млн баррелей в сутки, что до 2020 года может составить более 1 млрд баррелей в год. Напомню, что Россия в 2016 году экспортировала 235,8 млн баррелей. Но интересно даже не это.
Как оказалось, около 300 тыс баррелей американской нефти в сутки уходит, куда бы вы думали? В Китай! Причём легкие сорта американской нефти весьма радушно принимаются Поднебесной. То есть, с учётом расширения экспансии и в дальнейшем, США вполне могут осуществлять поставки в КНР 1 млн баррелей в сутки. И на этом фоне возникает вопрос, кого в ближайшие годы будут на рынке в первую же очередь теснить США?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

https://zloy-odessit.livejournal.com/2209571.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha