В Туркмении будут поэтапно введены платежи за пользование электричеством, газом, водой и поваренной солью. Об этом на Совете старейшин объявил президент Гурбангулы Бердымухамедов, передает сегодня, 10 октября, его пресс-служба.



Совет старейшин Туркмении


«Основная цель предоставления беспрецедентных льгот в те годы — создание благоприятных условий на фоне сложной экономической ситуации в мире, адаптация граждан к условиям рыночной экономики, — отмечается в релизе. — Глубокая интеграция экономики страны в систему рыночных отношений требует бережного, рационального, экономного и высокоэффективного использования национальных богатств. Систематическое повышение доходов населения и улучшение трудовой занятости теперь дают возможность ввести определённую плату за социальные льготы, которые раньше предоставлялись бесплатно».

Следует отметить, что в Туркмении пока действуют нормы по предоставлению населению бесплатного лимита газа, электричества и воды. Впервые предложение об отмене льгот прозвучало в ходе заседания Совета старейшин в 2015 году. В апреле 2016 года Бердымухамедов согласился с предложением заявив, что льготы «себя не оправдывают» и «мешают переходу к рыночной экономике». Однако в июне 2016 года он заявил, что бюджет страны позволяет сохранить их для населения. Через год, в июне 2017 года, Бердымухамедов передумал — сказал, что система льгот стала полностью неэффективной и поручил ее аннулировать, добавив при этом, что «льготы должны предоставляться не всем подряд, а только тому, кто действительно нуждается в социальной помощи».

Ссылка.

https://sozero.livejournal.com/2902572.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
© 2017 Форекс Стратегия Suffusion theme by Sayontan Sinha